martes, 25 de junio de 2013

Coq au vin

Muy "charme" es esta entrada, ya lo sé.
Iría bien con las, ya conocidas, judías verdes con muselina....
Jajajajajajajajaja.
Y si, ya, de paso, poníamos un entrante con foie y, de postre, unas crêpes.....
Pero, bueno, que, para ser sincera..... No deja de ser un "Pollo al vino" de los de toda la vida.
Muy rico y todo lo que queráis, pero, las plumas se le ven, lo digamos en el idioma que lo digamos.
Jajajajajajajaja.
Para empezar.... He hecho una "liesson" (Para seguir con el idioma) de dos formas de hacer la misma receta y esto es lo que me ha salido.



Bueno. ¡Al tajo!:

Ingredientes (Esta vez para tres personas).

- 1 pollo de tamaño medio.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 cucharada de harina.
- Aceite para freír.
- 1/2 vaso de coñac.
- 2 vasos de vino.
- 1 lata de champiñones.
- Perejil, para adornar.

Elaboración:
Pasamos, el pollo, por harina y le sacudimos el exceso. Reservamos.
Cortamos una cebolla en bruiné y la ponemos a pochar. Le incorporamos los ajos, enteros y los champiñones.
Cuando empieza a cambiar de color, la cebolla, le incorporamos el pollo enharinado y sofreímos.
Ponemos el coñac y, una vez caliente, este, flambeamos (No le ha dado la gana el prender así que ha sido sin flambear).
Le incorporamos el vino (Tinto) y dejamos que vaya reduciendo el jugo.
En una 1/2 hora tenemos nuestro Coq au vin hecho.

Yo he triturado la mitad de la salsa para hacerla un poco más consistente y el resto lo he dejado como acompañamiento.

Hacía años que tengo esta receta y, ya, hasta se me había olvidado que estaba, en el último rincón de mi carpeta de recetas, vieja.

Se puede hacer en la olla expres pero, personalmente, no lo recomiendo porque, la harina, tiende a quedarse en el fondo de la olla y, como te descuides, solo un pelín, se te quema.

Prefiero ir viendo como va cogiendo buena textura, el jugo.

Chic@s, que para gustos colores....

Besicos.


miércoles, 19 de junio de 2013

Flan de turrón

 En lugar de aprovechar el turrón sobrante recien acabada la Navidad yo prefiero esperar un poco y sacar esas tabletas que se nos quedan por los rincones en esas fechas un poco mas adelante.
Esta vez lo que hice fue un flan de turrón blando.

Ingredientes:
- 250 grs de leche condensada.
- 250 ml de leche fresca.
- 1 barra de turrón.
- 4 huevos.
- Flores de azúcar para decorar.
- Caramelo líquido.
Elaboración:
Triturar el turrón y mezclarlo con la leche condensada, la leche fresca y los huevos.
Batir todo junto.
Poner el azúcar líquido en un molde, volcar, sobre él la mezcla del flan.
Poner en el horno, al baño María a 170º y sacarlo cuando veamos que está totalmente cuajado (usar una brocheta para ir viendo como cuaja).
Dejar enfríar, volcar y decorar con nuestras flores de azúcar.

Pochoncicos.

miércoles, 12 de junio de 2013

Tapa de rollitos de calabacin rebozado

Pensad.
Domingo por la mañana y tu pensando que, por antonomasia, ese es el día de las tapas.
Abres el frigo y te encuentras con sólo hay: 1 calabacín, 1/2 docena de huevos y una lata (empezada) de paté.
Bueno, pues con estos ingredientes montaremos una tapa para iniciar la comida.
Vamos al lío:

Ingredientes:
- 1 calabacin laminado a lo largo muy fino..
- 1/2 lata de paté.
- Harina.
- Huevo.
- AOVE.

Elaboración:
Salamos las láminas de calabacín para que vayan sudando.
Una vez que han sudado lo suficiente las pasaremos por harina y colocaremos de dos en dos una al lado de otra.
Cada dos láminas extenderemos el paté y seguidamente lo cubriremos con la otra lámina enharinada.
Lo pasaremos por huevo, lo enrollaremos y montaremos en brochetas colocando dos o tres rollitos en cada brocheta.
Para presentar la tapa pondremos las brochetas sobre una rodaja de pan y, sin más, a la mesa.
Tapa sencilla y barata (no es necesario que el paté sea de los super caros).

Pochoncicos.

miércoles, 5 de junio de 2013

Col china con verduritas


 Compré una col china porque me apetecía experimentar con ella y una vez en casa sencilla y llanamente la uní a unos brotes de soja (de esos de tarro), medio bote de maíz dulce, unas zanahorias laminadas, una cebolla y un poco de jamón dulce.
Sofreí todo con nuestro maravilloso AOVE y le puse dos cucharadas de salsa de soja y una de miel amen de un pelín de pimienta recién molida.
Ninguna complicación más. Ni siquiera sal porque la soja aporta mucho sabor.


Es genial para practicar con los palillos chinos y, de paso, solucionarme una cena en la que no estaba muy inspiradas.
Me faltó el "gato de la suerte" pero eso también lo tengo solucionado y ya lo tengo en casa moviendo el brazo con energía solar y haciendo eso de "Piedra, papel, tijera". Jajajajajaja.
 ¿Gustais?.