lunes, 30 de junio de 2014

Espárragos rellenos con salsa de vinagrillos



Receta sencilla pero ideal para ponerla de entrante en la comida del domingo en lugar de la tradicional ensalada que solemos comer en casa cuando se hace arroz (este es el caso, precisamente).

Ingredientes:
- 1 bote de espárragos blancos.
- 1 paquete de salmón ahumados.
- 2 cucharadas de mahonesa.
- 2 cucharadas de variantes (vinagrillos variados).
- 1 huevo duro.
Elaboración:
Escurrimos los vinagrillos y los mezclamos con la mahonesa.
Cortamos por la mitad los espárragos.
Cortamos en tiras el salmón ahumado.
Rellenamos los espárragos con el salmón.
Picamos el huevo duro.

Montaje del plato:
Colocamos los espárragos rellenos en un plato o bandeja individual.
Coronamos con la mahonesa de vinagrillos y decoramos con un poco de huevo duro muy picado.
En boles individuales colocamos el resto de mahonesa y huevo duro por si a alguien le apetece ponerse más cantidad.

Y con esta receta creo que cierro el chiringuito...
¡Mañana cuelgo el cartel de cerrado por vacaciones!.
¡Nos leemos en septiembre!.

Besicos

viernes, 27 de junio de 2014

Berenjenas Tex- Mex

 Cuando hice las albóndigas tex mex me guardé un poco de masa sin hacer porque era tal la cantidad de masa que salió que hubieran sido demasiadas unidades y así me podía solucionar algún otro plato.
De hecho aquí tenéis la prueba de ello (Y aún me salió otra cosa más que os enseñaré otro día).
La idea me surgió al ver esta receta de tomates rellenos de arroz con atún de Juan.
Ya lo sé... Seguro que pensáis "¿Y en que se parecen?". Realmente tan sólo se parecen en que llevan arroz pero gracias a su receta me ha quedado una propuesta la mar de original.

Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 1 taza de arroz.
- Carne de las  albóndigas tex mex (No hay cantidad por ser un aprovechamiento).
- Queso de Tronchón.
- AOV, sal.
 Elaboración:
Metemos la berenjena en el micro 8 minutos a temperatura máxima.
Una vez que sacamos la berenjena le quitamos la carne y reservamos la pulpa para rellenarla.
Cocemos el arroz según la forma tradicional.
En una sartén sofreiremos la carne con la carne de berenjena que hemos retirado y una vez que esté bastante hecha (no del todo) le ponemos el arroz y mezclamos bien rellenando, a continuación, la berenjena.
Rematamos poniendo unas láminas de Tronchón y metemos al horno entre 15 y 20 minutos.
Como acompañamiento le ponemos un poco de ensalada para darle colorido al plato y listo para servir.
Sabor totalmente latino en nuestra berenjena y es de lo más original.
¿Que os parece?.

Besicos.

martes, 24 de junio de 2014

Picadillo de bacon y mozzarella


 Cuando tengo alguna cena o comida con un grupo de gente ya sabéis que me encanta preparar alguna tapica como entrante.
Esta vez no fue menos, claro.
Eso si, como siempre, todo salió de abrir el frigo, mirar y montar con lo que había por alli. Nada estudiado.
En este tipo de tapa la gracia está en el colorido y en una mezcla adecuada de distintos sabores.

Ingredientes:
- 1 paquete de masa de empanadillas.
- Tiras de pimiento asado.
- 1/2 cebolla.
- 1 bola de mozzarella.
- Bacon en trozos finos.
- Nueces en trozos.
- AOVE.
- 1 huevo.
 Elaboración:
1º de todo es pincelar con huevo las empanadillas, ponerlas en molde de magdalenas de silicona y hornear hasta que se doren a nuestro gusto.
Mientras tanto vamos tostando el bacon en el micro y cortando el resto de ingredientes.
Una vez tostado el bacon lo cortamos porque se suelen pegar los trozos.
Ahora ya tan sólo es cuestión de poner nuestro picadillo en las cápsulas de empanadillas y a comer!!!!
La verdad es que estos picadillos, como son muy versátiles, te sacan de un montón de apuros.

Besicos.

sábado, 21 de junio de 2014

Hojaldre de flan de melocotón


 Cuando me he puesto a preparar este postre, que es para el grupo de Fb La caja sorpresa de los secretos del paladar.
Es un grupo que publica las recetas presentadas el tercer sábado del mes y la verdad es que me está resultando de lo más entretenido participar.
¡Saludos a todas las "sorpreseras!!!.
Lo cierto es que, cuando he empezado a preparar la receta, he llegado a pensar que iba a ser más adecuado para enseñarlo como desastre pero no. ¡Uf, que alivio cuando he visto que todo iba encajando en mis planes!.

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 lata de melocotón en almíbar.
- 4 huevos.
- 150 ml de leche (Yo semi).
- 2 cucharadas soperas de miel.
- 6 dátiles.
- Sésamo blanco y dorado.
 Elaboración:
1º haremos el hojaldre en el horno.
Lo pinchamos con un tenedor y le colocamos un buen puñado de garbanzos crudos para que no se suba la masa.
Por otro lado montaremos el flan batiendo los huevos, la leche, la miel y unos trozos de melocotón hasta hacer una crema ligera.
Pintaremos con aceite un molde adecuado para micro ondas y volcaremos nuestra crema. Lo haremos en el micro. 12 minutos a máxima potencia.
Cortaremos los trozos de melocotón en dos partes cada uno y picaremos 2 trozos a parte.
También picaremos los dátiles y reservaremos.
Volcaremos nuestro flan de melocotón en el centro nuestro hojaldre y cubriremos el espacio vacío con los trozos que hemos cortado por la mitad.
Coronaremos el flan con los trozos de melocotón y los dátiles que hemos reservado antes y acabaremos nuestra presentación decorando con sésamo blanco y dorado.
El punto de color se lo daremos con un poco de menta o albahaca.
¿No es sencillo?. ¡Pues está buenísimo!.

Besicos.

miércoles, 18 de junio de 2014

Pechuga de pollo empanada

 Hoy comida (mas bien almuerzo) de tupper.
Y es que hay días que no me apetece llevarme bocata para el almuerzo y me decanto por este tipo de cosas y de paso me preparo, ya, el 2º plato de la comida de ese día.

Ingredientes:
- Pechuga de pollo (Yo suelo usarla una vez que ha estado 24 horas en leche, ajo, perejil y sal)
- Harina.
- 2 huevos ( con ellos empano unos 6 trozos de pechuga).
- Pan rallado.
- Ajo en polvo.
- Perejil muy picado.
- AOV.

Elaboración:
1º de todo lavar, un poco, las pechugas para quitarles e exceso de especias y leche.
Secarlas en papel absorbente.
Pasarlas por harina y huevo.
Mezclar el pan rallado, el ajo seco y el perejil.
Por esa mezcla pasaremos las pechugas que estaban en el huevo y pondremos a freír en buen AOV.
Dejarlas en papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.
¡Et, voilá!.
Por supuesto las que sobran van al congelador si es que no se usan en la comida o cena de ese día.

Pochoncicos.

domingo, 15 de junio de 2014

Ruedas de calabacín con cuscus de chaka


 Va a ser genial para el reto del grupo de Fb Cocinamos con Reina en el que participo.
Esta vez nos dijo que hiciésemos un cuscus y a mí se me ha ocurrido hacer una tapa...
¿Raro en mí?. No. ¿Verdad?.
¿Que sería yo sin mis tapas?.
Esto es lo que dió de si mi cabeza...

Ingredientes:
- 1/4 de calabacín.
- 3 cucharadas de cuscus.
- 1 palito de chaka.
- 1 cucharada (café) de huevas de trucha.
- 1 cucharada de sucedáneo de caviar negro.
- Tiras de zanahoria en vinagre.

Elaboración:
Lavamos muy bien el calabacin y le sacamos tiras muy finas que reservaremos.
Cortamos en rodajas de un dedo apróx. Las descorazonamos y pasamos el calabacín por la plancha (Las ruedas, las tiras cortadas al principio y el corazón).
Ahora mezclamos el cuscus con la chaka, las huevas de trucha y el sucedáneo de caviar.
Con esta mezla rellenamos la rueda de calabacin que habremos colocado,de ante mano, en alguna cazuelica mona o lo que tengamos más a mano.
Al lado le colocamos el corazón que habíamos plancheado.
Como final de esta tapa decoramos con las tiras de pulpa del calabacín y encima del corazón de este colocamos las huevas de trucha y el sucedáneo de caviar.
El toque final se lo damos con la zanahoria y lista nuestra tapa dominguera.
Resulta una tapa muy fresca y muy agradable de comer.
Os animo a que la probéis y a que participéis en la página de Fb Cocinamos con Reina

Por cierto... Esta tapa de hoy, tan "cuscusera", se la quiero dedicar a mi amiga Leila porque en su casa he comido el mejor cuscus que he probado en mi vida!.
¡Creo que me ha quedado Halal o, al menos, esa era mi intención!.
Para pelar el calabacín he usado esto:
Corta en tiras super finas, como podéis ver en las fotos.

Besicos.

jueves, 12 de junio de 2014

Guiso de magro al vermut con higos


 Esta mañana se me ha ocurrido preparar este guiso de magro de cerdo y para ello me he pasado por el blog de Pilar porque ella cocina cosas espectaculares con vermut así que me ha venido de maravilla.

Ingredientes:
- 1 bandeja de magro de cerdo ya cortado (500 grs. apróx.)
- Harina.
- Sal, pimienta y chalota liofilizada.
- 1/2 vaso de vermut Izaguirre
- 750 ml de caldo de carne.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 6 higos secos.
- Un puñado de champiñones.
 Elaboración:
Cortamos las verduras, sofreímos los champiñones y adobamos la carne salpimentándola y añadiendo la chalota liofilizada dejando que repose una media hora.
Pasado ese tiempo pasamos la carne por harina y la doramos en una sartén con un poco aceite.
Por otro lado pochamos la cebolla y el puerro y cortamos, muy finos los higos.
Ponemos todos los ingredientes, incluidos el vermut y el caldo, juntos en la olla rápida y en el momento que sube el pitorro contamos 15 minutos. pasado ese tiempo dejamos que se enfríe la olla para abrirla sin problemas y volvemos a colocarla en el fuego para añadir los champiñones y que cueza, todo, 5 minutos más.
¡Plato listo!.
Pilar tritura la salsa pero a mí me gusta que tenga tropezones así que un trabajo menos.
Os puedo decir que nos ha gustado muchísimo y que los higos se han deshecho integrándose de maravilla en la salsa.
Si os fijáis en la foto se pueden apreciar unos puntitos de color marrón. Así es como han quedado los higos.
¿Gustáis?.

Besicos.

lunes, 9 de junio de 2014

Morcilla crujiente con miel.


¿Que tenéis un puré o una crema que han quedado un poco sosos?.
No hay problema...
Para darles un toque la mar de original nada mejor que este acompañamiento...
¡Y sólo necesitamos 2 ingredientes!.

Ingredientes:
- Morcilla de arroz.
. Miel.

Elaboración:
Cortamos un trozo de morcilla y lo colocamos sobre papel de horno doblado.
Cerraremos las dos capas de papel y pasaremos el rodillo hasta dejar bien plana la morcilla.
Ahora la pondremos entre dos platos y la meteremos al microondas entre 5 y 7 minutos (depende de la potencia del aparatejo, claro).
Sacamos y dejamos enfriar.
Le añadimos miel y a disfrutar!!!.
¿Os imagináis como puede quedar sobre una sencilla crema de patata?.
¡Os vais a "quedar" con todos los comensales!.
Es una forma muy agradable y barata de comer la morcilla con la ventaja de que si no podéis comer mucha cantidad por eso de las dietas con un trocín os vais a quitar el mono de este tipo de cosicas.

Besicos.

viernes, 6 de junio de 2014

Cazuelica de cuscus y huevos de codorniz.


 Si os sobra un poco cuscus no os preocupéis.
Aquí os traigo una idea sencilla y rápida para presentar antes de la comida que a todos les va a gustar.
¡Vamos, la tapa dominguera!. ¡Y un estupendo reciclaje!.

Ingredientes:
- Cuscus sobrante.
- 2 ajos.
- AOVE.
- 2 huevos de codorniz.
- 2 rodajas de salami.

Elaboración:
Partimos de un poco cuscus que tan sólo está cocido siguiendo las instrucciones del fabricante (por cierto, es del rápido).
Doramos el ajo laminado en un buen AOVE.
Plancheamos los huevos de codorniz, los colocamos encima del cuscus y encima colocamos el ajo que hemos dorado.
Para terminar decoramos con las rodajas de salami laminadas en tiras.
¡Así cualquiera hace una tapa!.

Por supuesto que se puede poner cualquier embutido o fiambre que tengáis a mano.
Yo he optado por el salami porque era lo que más rapidamente me ha venido a la mano y porque eran las 2 últimas rodajas que quedaban...

Es genial para el reto de Rosalía y Marisa que todos los meses nos invitan a reciclar esos restos que se nos quedan en la fila de atrás del frigo y así evitamos tirar dinero (¡¡¡la comida es dinero!!!) y disfrutamos más de la cocina alimentando a nuestras familias con imaginación.


Besicos.

martes, 3 de junio de 2014

Mini de pechuga de pollo con mermelada de borraja


 Domingo y Manolo en casa currelando por el jardín...
¡Vamos a ponerlo contentico!!!.
Como le encanta esto del tapeo y yo tenía curiosidad de probar la mermelada de borraja esto es lo que se me ha ocurrido.

Ingredientes:
- 3 Mini panecillos de hamburguesa.
- 1 lata de pechuga de pollo en escabeche de Casa Matachín.
- Mermelada de borraja al limón.
- 1 huevo de codorniz/ panecillo.
- AOVE.
 Elaboración:
Cortamos los panecillos y plancheamos con un poco AOVE.
Freímos los huevos de codorniz.
Picamos la pechuga de pollo.
Es el momento de emplatar.
Un poco de pechuga de pollo en cada mini panecillo. Encima un huevo de codorniz y para rematar napamos con un poco de mermelada de borraja.
¡Listo el tapeo del domingo!!!!.

Besicos.