jueves, 26 de mayo de 2016

Gofres de chocolate

 Hace poco hicimos algún que otro desayuno familiar aprovechando que estábamos los tres en casa.
Me animé y rescaté de su rincón mi gofrera y preparé estos estupendísimos gofres que nos encantaron a, además me sobraron unos cuantos que tengo a buen recaudo en el congelador para sacar cuando me apetezca.
¿Vamos a la receta?

 Ingredientes:
- 3 huevos.
- 400 grs de harina.
- 1 sobre de levadura seca de panadero.
- 110 grs de mantequilla.
- 3 cucharadas de azúcar más una pizca de sal.
- 50 grs de cacao puro sin azúcar.
Elaboración:
Mezclar los ingredientes secos (excepto el cacao) con los huevos y la leche y batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporar la mantequilla y seguir batiendo.
Como final añadir el cacao y unificar bien la masa.
Ahora ya sólo hay que ir poniendo medidas de masa en la gofrera (un cazo por gofre) y dejar que se hagan.
Mi gofrera tiene hasta el punto 5 y la pongo a tope.
Los gofres se hacen entre 2 minutos y medio y tres, dependiendo de nuestro gusto.
¡Como la gozamos, por Dios!!!.

Besicos.

lunes, 2 de mayo de 2016

Bizcocho sin gluten ni lactosa

Mi amiga Isa no es celíaca pero si que tiene problemas digestivos y le suelo hacer este bizcocho cambiando las harinas para hacer bizcochos diferentes; así yo voy probando nuevos combinados y otras recetas que no son habituales.
Esta es una de esas recetas especiales para ella.
Ingredientes:
- 125 grs de harina sin gluten (Que se puede sustituir por las dos siguientes harinas)
- 75 grs de harina de maiz
- 50 grs de harina de plátano macho.
- 75 grs de azúcar.
- 60 ml de aceite de girasol.
-2 huevos.
-1 sobre de levadura+ 1 gaseosa de papel.
- 1 manzana, 1 naranja (opcional)
- Mermelada al gusto (Yo de naranja)
- Naranja confitada (Opcional)
Elaboración:
Pelamos la naranja y la laminamos muy fina para confitarla, eliminando la parte exterior que usaremos mezclada con la manzana..
 
Pelamos la manzana y la cocemos junto con los trozos de naranja desechados para confitar y una vez cocidas las trituramos juntas para unirlas al resto de ingredientes.
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Unimos todos los ingredientes añadiendo, al final, la levadura y la gaseosa de papel.
Horno a 180º durante media hora y bizcocho hecho.
Ahora ya podemos rellenar y decorar con lo que tengamos a mano una vez que se enfríe.
Yo opté por rellenar y decorar con mermelada de naranja y unas rodajas de naranja confitada.
Y este es el resultado final.
Otra forma de hacer bizcocho que queda estupenda y apta para celíacos e intolerantes a la lactosa.

Besicos.
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