domingo, 12 de marzo de 2017

Bizcocho de calabaza y zanahoria sin gluten ni lactosa ni azúcar.

 He querido hacer esta receta pensando en alguien que es intolerante al gluten, a la lactosa y que, además, no puede tomar azúcar.
Espero que os guste.

Ingredientes:
- 125 grs de calabaza naranja.
- 125 grs de zanahoria.
- 100 grs de maicena.
- 100 grs de harina de arroz.
- 7 grs de levadura (1 sobre).
- 125 ml. de AOVE.
- 4 huevos.
- 3 cucharadas soperas de sacarina líquida (la de Alcampo).
- 1 cucharada (postre) de canela.
- 1 cucharada (café) de nuez moscada.

Elaboración.
Poner a precalentar el horno a 180º y mientras coge temperatura rallar la zanahoria y la calabaza, ambas sin piel claro.
Mezclar las ya citadas con los huevos, el AOVE y la sacarina líquida. Incorporar las especias y como final incorporar los ingredietnes secos tamizados.
Pincelar un molde de horno con aceite y espolvorear con harina de arroz. Sacudir para quitar el exceso de harina.
Volcar la masa y cocinar en el horno a 180º durante una media hora.
Todos los que tienen problemas digestivos o dietéticos yos lo van a agradecer.
Que espectacular .
Tambien se puede hacer solo con zanahoria o solo con calabaza.

Besicos.

miércoles, 1 de marzo de 2017

Nugets de arroz

 Domingo y sobra arroz... (Como todos los Domingos porque creo que hacemos de más de propio para tener comida al dia siguiente y no tener que estar zancochando mucho por la cocina...
 La solución a esa galbana la tenemos con estos nugets que solo llevan el catatico de arroz del día anterior, un poco de parmesano y la harina, huevo y pan rallado necesarios para hacer croquetas, por ejemplo.
 Mezclamos el arroz con el queso y lo pasamos por los ya mencionados harina, huevo y pan rallado.
Luego se fríen  y listo.
El lunes, con calentar un poco caldo y añadirle los nugets ya tenemos una comida completa.

Besicos.

Hojaldre de "Palmo"

 "Jueves Lardero longaniza en el puchero".
He aprovechado que tenía congelados unos tronchos de longaniza y lo que he hecho ha sido preparar esta versión hojaldrada del "palmo".
? Los ingredientes????:
- Masa de hojaldre.
- Longaniza.
- Huevos.
- Clara de huevo.
- AOVE.
¿La elaboración?.
Hacer una sencilla tortilla floja. Ponerla sobre el hojaldre e incorporar la longaniza cortada o en trozos (a gusto del consumidor).
Pintar el hojaldre con calra de huevo y al horno entre 15- 20 minutos o hasta que se dore a nuestro gusto.

Nosotros, de pequeños, comíamos esto mismo pero en el pan cuando íbamos a "Capurnos" el día del Palmo que no es otro que el Jueves Lardero.

Besicos.