tag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post1087436014003148222..comments2024-02-10T18:26:09.221+01:00Comments on Cuchiflitos: Garum "Guardia civilensis"Whivithhttp://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-74271694676751646122020-11-01T15:40:18.682+01:002020-11-01T15:40:18.682+01:00Seguro que las haré, por cierto, en Baños de la Em...Seguro que las haré, por cierto, en Baños de la Emcina, jaén, también se le conoce como guardias civiles.Encarnahttps://www.blogger.com/profile/03501976179824206977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-90396585266962948482011-07-24T13:49:40.837+02:002011-07-24T13:49:40.837+02:00Muy buena explicación pero en mi caso es oler las ...Muy buena explicación pero en mi caso es oler las sardinas y bueno ... me pongo mala, mala, mala así que esta vez no me llevo tu receta.Xyshttps://www.blogger.com/profile/03414780655636192890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-70107907506555688072011-07-21T18:35:54.418+02:002011-07-21T18:35:54.418+02:00Hija de mi vida! me quedao (quedado) con la boca a...Hija de mi vida! me quedao (quedado) con la boca abierta y sin poder tragar ni la saliva..este garum tan tuyo lo preparo yo PERO YA!... vamos que no me lo pierdo. Las sardinas rancias son un gustazo...un sabor que está presente en mi, desde muy pequeña.<br /><br />Gracias mi niña por tus palabras y tu cariñico, siempre me traes alegría.<br />*.* Un abrazo muy fuerte.Fe-i*káhttps://www.blogger.com/profile/17657295568898948865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-19107758789843932462011-07-20T23:31:10.432+02:002011-07-20T23:31:10.432+02:00que psa que así aplastais a la guardia civil...jaj...que psa que así aplastais a la guardia civil...jajaja, yo las conozco como sardina arenque y se plastan de un mazo....me he reido un rato.<br />Por cierto..."FELICIDADES" intentaré poner una receta para el mañoso. bexinos wapafelyhttps://www.blogger.com/profile/00122970633074873212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-36430673132061612162011-07-20T16:46:05.447+02:002011-07-20T16:46:05.447+02:00bueno.si es q siempre ando aprendiendobueno.si es q siempre ando aprendiendoEspe Saavedrahttps://www.blogger.com/profile/09061551237049508175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-17373731684349081312011-07-19T21:51:13.036+02:002011-07-19T21:51:13.036+02:00Lo que me reído con la forma de aplastar la sardin...Lo que me reído con la forma de aplastar la sardina!! Si te llego a ver también habría pensado que te habías trastornado, jajaja<br /><br />Pero habrá que probar el sistema, aunque por aquí, apenas se ven ya las sardinas de cubo.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-7516474136105687822011-07-19T19:49:10.241+02:002011-07-19T19:49:10.241+02:00Jajajaja, ¡lo que me he reído con tu entrada!. Y, ...Jajajaja, ¡lo que me he reído con tu entrada!. Y, encima, aprendo riéndome, que es lo importante.<br />Primero, no sabía si es que la receta te la había dado algún guardia civil o algo así. <br />Después, ya con la maniobra de la puerta me he partido de risa... pero veo que es efectiva, y te evitas sacar tripas y demás guarrerías.<br />Yo creo que también me inclinaría por la de las anchoas en Marga Morguixhttps://www.blogger.com/profile/17925817259435349913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-74043120995360726052011-07-19T15:44:25.917+02:002011-07-19T15:44:25.917+02:00La historia de esta salsa aparece en el libro de c...La historia de esta salsa aparece en el libro de cabecera del post.<br />Cuando lo compré y lo leí me encantó saber que esta receta, aunque actualizada, tiene una historia tan antigua y, después, leyendo apuntes de la escuela de cocina aún he llegado a entender que es incluso anterior a la época romana.<br />Charo, mi padre también hacía lo que tú dices y tengo ese recuerdo de la niñez.<br />A míWhivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-16125492771425323852011-07-19T07:12:21.500+02:002011-07-19T07:12:21.500+02:00Madre mia.....como me ha divertido tu "paso a...Madre mia.....como me ha divertido tu "paso a paso"....te juro que jamas lo habria imaginado....GENIAL!!.....Abrazotes, Marcelafoodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-47552784115864504122011-07-19T00:25:29.310+02:002011-07-19T00:25:29.310+02:00El de la época romana, como que me parece demasiad...El de la época romana, como que me parece demasiado fuerte, pero este tuyo ya es otra cosa, claro que el sistema de despellejamiento me ha hecho gracia, pobre bicho, aplastado en el quicio de la puerta, jejeje.<br />A la cama no te irás sin saber una cosa más. Ya me puedo ir a dormir.<br />Besos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-48320264662690700372011-07-18T20:41:17.690+02:002011-07-18T20:41:17.690+02:00Pues no conocía ni la salsa ni la manera de aplana...Pues no conocía ni la salsa ni la manera de aplanarlas, me he reido un rato con el paso a paso.<br />Besitos guapaMartahttps://www.blogger.com/profile/11978150473643332092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-38474876351044366792011-07-18T17:25:08.671+02:002011-07-18T17:25:08.671+02:00Acabo de aprender una cosa mas, no sabia de la exi...Acabo de aprender una cosa mas, no sabia de la existencia de esta salsa y la historia ha sido muy interesante.<br />BesosPamenhttps://www.blogger.com/profile/00254876607589168789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-21105728205879937022011-07-18T16:37:23.694+02:002011-07-18T16:37:23.694+02:00Esta salsa me ha recordado a mi madre porque de pe...Esta salsa me ha recordado a mi madre porque de pequeña le daban de merendar la sardina de cubo "escachada" con la puerta. Lo que ha sido un descubrimiento para mi es la salsa que se hace con ella, seguro que es deliciosa. Me quedo con la idea. BesicosGnomitohttps://www.blogger.com/profile/07652997560883423213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-41142303146818130782011-07-18T16:29:34.948+02:002011-07-18T16:29:34.948+02:00Yo me doy muy mala maña para limpiarlas, pero he d...Yo me doy muy mala maña para limpiarlas, pero he descubierto, hace ya algún tiempo, que las venden limpias.<br /><br />Yo si que sabía la historia y dicen que los romanos las metían en ánforas y también creo, se me ha olvidado ya la historia, que la hacían los romanos que más al sur de la península llegaron.<br /><br />Besicos y hasta mañana.Maria Pilar-COCINICAhttps://www.blogger.com/profile/01572815305407562555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-85711237906956097832011-07-18T16:23:57.470+02:002011-07-18T16:23:57.470+02:00La verdad es que esta salsa la conocemos todo el m...La verdad es que esta salsa la conocemos todo el mundo pero la mayoría no conocíamos su procedencia y su receta original.<br />Personalmente ni loca usarías las entrañas de ningún bicho para hacerla.<br />También puedo decir que queda mucho mas suave si se usan las anchoas en aceite que si se usan las sardinas de cubo tal y como la he hecho yo.<br />He probado las dos y me quedo mejor con la de Whivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-40109549208498689622011-07-18T16:22:16.166+02:002011-07-18T16:22:16.166+02:00Esta entrada que has puesto hoy me enriquece y aum...Esta entrada que has puesto hoy me enriquece y aumenta mi cultura culinaria, muchas gracias, además me he divertido mucho leyendo y viendo el paso a paso.<br /> <a href="http://cuchillitoitenedor.blogspot.com" rel="nofollow">cuchillitoitenedor</a>Mariluz Piñeirohttps://www.blogger.com/profile/05392922119591426030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-38792731051757905122011-07-18T16:08:44.602+02:002011-07-18T16:08:44.602+02:00Lo has explicado muy bien, yo ya sabía que se hací...Lo has explicado muy bien, yo ya sabía que se hacía incluyendo las tripas, en la época romana y por eso nunca me he animado a hacerla.<br /><br />Pero quizás con tu sistema me anime.<br /><br />Ya estoy aquí, mañana nos vemos.<br /><br />BesicosMaria Pilar-COCINICAhttps://www.blogger.com/profile/01572815305407562555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-13192443648179060862011-07-18T13:45:21.024+02:002011-07-18T13:45:21.024+02:00hija que cosas se aprenden en tu blog¡¡
no tenía n...hija que cosas se aprenden en tu blog¡¡<br />no tenía ni idea de esta salsa y sus orígenes. Muy interesante y tiene que estar muy rica¡¡<br />besitos guapa,<br />Ani.Anita.https://www.blogger.com/profile/09118100199337820672noreply@blogger.com