tag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post292956414801205784..comments2024-02-10T18:26:09.221+01:00Comments on Cuchiflitos: Farinetas con panceta (Polenta)Whivithhttp://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-15996805236835848562014-05-30T10:25:43.145+02:002014-05-30T10:25:43.145+02:00Hooola Wivith !!!
Que ha gustado mucho tu forma d...Hooola Wivith !!!<br />Que ha gustado mucho tu forma de enseñar las "farinetas", yo he nacido en el Pirineo aragonés y sí que era plato típico, en otros lugares les llaman gachas, pero en la parte de Aragón son muy conocidas como "farinetas" , de harina de trigo. Yo he hecho con harina de maíz "Maizena" calentando con leche y azucar y a remover, son muy ricas.Evanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-1807622776964908362012-12-11T14:09:12.590+01:002012-12-11T14:09:12.590+01:00Os cuento otra receta, también aragonesa, para pre...Os cuento otra receta, también aragonesa, para preparar las Farintas.<br /><br />La principal diferencia es que se hacen con harina de trigo, y no de maíz. Y otra diferencia es que son dulces más que saladas.<br /><br />Se pone agua a calentar y poco antes de hervir se va añadiendo la harina, tamizada y poco a poco, sin dejar de remover para evitar los grumos, y se cuece como unos 15 minutos. <brAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-91805101716627334652010-03-04T18:30:49.565+01:002010-03-04T18:30:49.565+01:00Hola andrea:
Me sonaba el nombre....
Y precisament...Hola andrea:<br />Me sonaba el nombre....<br />Y precisamente de la polenta.....<br />¿Vendría a ser una especie de salsa de tomate con carne y oregano que se pone encima de la polenta?.<br />Creo que, hace años, vi, en Canal Cocina como hacian la polenta y entonces fue cuando descubrí su parentesco con las farinetas de maiz aragonesas.<br />Aquello me chocó mucho y, desde entonces no he parado Whivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-69603871260044410652010-03-04T16:33:22.813+01:002010-03-04T16:33:22.813+01:00Wiv, tuco es la salsa que utilizan los italianos p...Wiv, tuco es la salsa que utilizan los italianos para la pasta, vendría a ser parecida al tomate frito pero con orégano (eso a grandes rasgos) ya que tiene trozos no es tan lisa y lógicamente hay un tuco por cada casa, como el gazpacho en España, Me contaba una amiga que durante la guerra en la mesa de la polenta, de madera ahí se extendía y en el centro se ponía si había o bien el trozo de carneAndreahttps://www.blogger.com/profile/18402682973848998131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-88960231108942076972010-03-04T11:46:30.210+01:002010-03-04T11:46:30.210+01:00Hola Andrea:
La verdad es que las farinetas se pue...Hola Andrea:<br />La verdad es que las farinetas se pueden hacer mas o menos líquidas, al gusto de quien las hace.<br />A mí, personalmente me gustan espesicas, como una papilla.<br />Por cierto ?Que es el "tuco"?.<br />El bento lo quiero preparar para Semana Santa pues viene una amiga de mi hija que también se "muere" por este tipo de cosas.<br />Mientras voy, ya, planeando Whivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-64244491879870783912010-03-04T11:09:16.326+01:002010-03-04T11:09:16.326+01:00como va el bento?
Bs
Andreacomo va el bento?<br /><br />Bs<br /><br />AndreaAndreahttps://www.blogger.com/profile/18402682973848998131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-65282839062499068432010-03-04T11:06:00.109+01:002010-03-04T11:06:00.109+01:00Que buena pinta tiene, mi pregunta es, te ha queda...Que buena pinta tiene, mi pregunta es, te ha quedado consistente o algo líquida? la combinación la probare en breve =) yo por costumbre siempre lo como con tuco o en aros para gnoques a la romana.<br /><br />Bs<br />AndreaAndreahttps://www.blogger.com/profile/18402682973848998131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-22829560959788888512010-02-16T16:48:49.886+01:002010-02-16T16:48:49.886+01:00Hola Pilar:
Me alaegro de leerte.
¿Ves?. Yo no las...Hola Pilar:<br />Me alaegro de leerte.<br />¿Ves?. Yo no las he probado dulces, pero también lo había oido.<br />Mi padre las hacía con tostones y su madre con "chichorras" que es lo mismo que los "chichorros", me imagino.<br />En mi pueblo, los chichorros son los intestinos, el libiano, etc del cordero.<br />La chichorras se sacan de la grasa del cerdo, si no recuerdo mal.<brWhivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-27657026940487906192010-02-16T16:13:54.524+01:002010-02-16T16:13:54.524+01:00Holaaa!!
Acabo de ver tus farinetas, el día de San...Holaaa!!<br />Acabo de ver tus farinetas, el día de San Antón las hizo mi hermano en la hoguera!!.<br />Yo no había comido nunca y las comimos con harina de trigo, tostones de pan frito y muuuuuucho azúcar. Estaban realmente deliciosas.<br />Los tostones parecían churros.<br />Realmente las farinetas son una besamel sin leche y como bien dices era una comida de pobres, pero bien rica.<br />Mi Pilar Gilhttps://www.blogger.com/profile/00236837530026713021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-47885952149931849122010-02-15T01:01:24.495+01:002010-02-15T01:01:24.495+01:00¡Ay, Sefa!:
Acabezuda pocos me ganan....
Me había ...¡Ay, Sefa!:<br />Acabezuda pocos me ganan....<br />Me había empeñado y hasta que no lo he hecho no he parado.<br />Además me a encantado volver a degustar ese saborcico a la harina de maiz que lo tenía casi "mitificado".<br /><br />Pochoncicos.Whivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-3091007145676687622010-02-15T00:57:48.363+01:002010-02-15T00:57:48.363+01:00Ya veo que por fin te saliste con la tuya y las hi...Ya veo que por fin te saliste con la tuya y las hiciste, igual me animo y las vuelvo a probar que yo son mas de 50 años, igual ahora hasta me gustan, un abrazo.SEFASefahttps://www.blogger.com/profile/09225695402153946086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-31961340392147277032010-02-14T20:49:03.022+01:002010-02-14T20:49:03.022+01:00Mariví, un platico de esas farinetas bien calentic...Mariví, un platico de esas farinetas bien calenticas acompañado con una copa de clarete o tinto de Muel tiene que quitar el frío que debéis estar pasando ahora jj, eso al menos me han dicho.<br />Ya me gustaría a mi cogerlo, el frío no jj, el plato. Muy rico.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-403904838515984072010-02-13T15:05:08.754+01:002010-02-13T15:05:08.754+01:00Hola Amalia:
Esta harina no es otra que la harina ...Hola Amalia:<br />Esta harina no es otra que la harina de maiz.<br />Seguro que allí encuentras porque es básica para muchos platos latinos.<br />Es muy sencilla de hacer si se tiene en cuenta que el agua siempre, y repito, siempre, tiene que ser fría.<br />Nunca caliente porque se haría una bola y habría que tirarla.<br />el aceite que se usa es una cantidad mínima también ya que se retira, casiWhivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-47260280759589612142010-02-13T14:29:39.235+01:002010-02-13T14:29:39.235+01:00Muy sencillo y debe de estar riquismo, a ver donde...Muy sencillo y debe de estar riquismo, a ver donde consigo la farineta esta<br />Un beso<br />AMaliaaandarahttps://www.blogger.com/profile/07187156852955698948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-30145967728437993892010-02-13T13:05:18.375+01:002010-02-13T13:05:18.375+01:00Hola Silvia:
Esta es otra receta, tradicional arag...Hola Silvia:<br />Esta es otra receta, tradicional aragonesa que entronca con la comida italiana.<br />Hacía un montón de años que no comía y la Catadora ni la había catado nunca.<br />Jajajajajajaja.<br />La próxima vez habrá que hacerla al puro estilo tradicional, con los "tostones" de pan frito y a ver como resulta esa....<br />¿No tenéis, vosotros, alguna receta similar?. Es facil Whivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-75204461285124933672010-02-13T11:43:17.749+01:002010-02-13T11:43:17.749+01:00Que receta tan curiosa. La panceta me gusta y much...Que receta tan curiosa. La panceta me gusta y mucho, lo que pasa es que la tomo con medida, ya sabes... pero una de esas veces será con tu receta.<br /><br />Besos.Silviahttps://www.blogger.com/profile/10231876975626579818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-48196664644376410152010-02-13T11:20:32.306+01:002010-02-13T11:20:32.306+01:00Hola Espe:
Cuandod escubrí que la polenta y las fa...Hola Espe:<br />Cuandod escubrí que la polenta y las farinetas eran "primas hermanas" me quedé soprendidísima, yo también. Entonces ni se ocurría pensar, en términos globales, el la gastronomía.<br />A lo largo del tiempo he ido dandóme cuenta que todos los platos tienen similitudes a lo largo del mundo.<br />Es una de las cosas que me encantan de esto de la cocina.<br />Porque, por Whivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-12678033765937518762010-02-13T10:00:33.139+01:002010-02-13T10:00:33.139+01:00pues la verdad es que es un plato muy curioso.,nun...pues la verdad es que es un plato muy curioso.,nunca oi de la farineta.....ainss...siempre aprendiendo...graciasEspe Saavedrahttps://www.blogger.com/profile/09061551237049508175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-32341102536178368802010-02-13T08:07:59.619+01:002010-02-13T08:07:59.619+01:00Hola Mila:
El truco de las Farinetas está en el ag...Hola Mila:<br />El truco de las Farinetas está en el agua fria y en no dejar de dar vueltas al guiso hasta que está hecho.<br />El agua tiene que ser, siempre, en frio, osea que sis hay que añdari agua porque la masa queda demasaido espesa, el agua siempre será fria.<br />El agua caliente lo qeu hacen es que se hagan grumos y haya que acabar tirandolo.<br />Si que es muy sencillo y la harina deWhivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-36223220704390196772010-02-13T07:23:52.616+01:002010-02-13T07:23:52.616+01:00Un plato muy facilito y que no conocia, me lo anot...Un plato muy facilito y que no conocia, me lo anoto en pendientes.<br />Muchos besosMilahttps://www.blogger.com/profile/14383166234139774028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-34178906424263361322010-02-13T01:26:08.893+01:002010-02-13T01:26:08.893+01:00Hola Pamen:
Si, es harina de maiz
yo encontré esa ...Hola Pamen:<br />Si, es harina de maiz<br />yo encontré esa pero no estaba muy segura de si la habia comprado bien,,,, tube que preguntarle a mi madre.<br /><br />Pochoncicos.Whivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949880450679797390.post-60357811860406516192010-02-13T01:17:04.875+01:002010-02-13T01:17:04.875+01:00Wivith, se ve muy rico pero por aquí no se encuent...Wivith, se ve muy rico pero por aquí no se encuentra la farineta esa, me imagino que es un tipo de harina no?<br />Besos<br />PamenPamenhttps://www.blogger.com/profile/00254876607589168789noreply@blogger.com