sábado, 10 de febrero de 2018

Donuts veganos



Estos días he estado mirando recetas de repostería  vegaña y está ha sido la que he encontrado más  adecuada  y sencilla para meterme en esta harina.
Vamos a ella.

Ingredientes

- 300 grs de harina de fuerza.
- 100 grs de azúcar
- 80 ml de bebida de soja  (vale cualquiera, incluso agua)
- 60 ml de aceite de girasol ( vale también  de girasol)
- 1 pastilla de levadura fresca (o un sobre de levadura de panadero)
- 2 cucharadas de vainilla líquida
Elaboración

Yo he puesto todos los ingredientes en la panificadora y la he dejado amasar pero es tan sencillo como poner juntos los sólidos,  entibiar  la bebida de soja e incorporarle la levadura.
Después  subiremos los líquidos y los pondremos en la masa incluyendo la vainilla y amasaremos.
Dejaremos levar una hora u hora y media.
Estiraremos la masa con un rodillo dejándola  como de 1 cm y usaremos un cortador redondo y un vaso de chupito para hacerles el agujero central (si no tenemos un cortador con forma de donut.
Pondremos aceite de girasol a fuego medio y freiremos.
Podemos decorar con azúcar  glass.
Nota
La textura es un poco distinta a los donuts que solemos comer por la falta de huevos y la bebida de soja también  tiene un sabor un poco distinto a la leche de vaca (A mi me recuerda a la horchata sin azúcar).
Espero que os animéis a probarlos.
Besicos.