domingo, 18 de marzo de 2018

Pastel de jamón york y queso

Nueva receta de reciclaje para aprovechar los culos del pan de molde.

Ingredientes:
- 18 rebanadas de pan de molde. (Las voy guardando en el congelador)
- 2 huevos.
- 1 vaso de leche.
- 8 rodajas de jamón de york.
- 2 bolsas de mozzarella rallado.
- Bechamel.
- Champiñones.
- Orégano.
- Pimienta y sal.
- AOVE.

Elaboración:
Lo primero de todo es hacer una bechamel no muy ligada.
Mezclamos los huevos y la leche son un poco de sal y pimienta y vamos pasando las rebanadas de pan y vamos colocándolas en un molde de horno con papel sulfurizado (en cada capa pude poner 6 rebanadas de pan).
Cubrimos con una capa de bechamel y colocamos 2 rodajas  de jamón de york (eran rodajas grandes y me cupieron 2 por capa), encima ponemos mozzarella abundante y ponemos unos poco champiñones laminados crudos, seguidamente ponemos otra capa de jamón de york.
Hacemos una nueva capa de pan de molde, jamón, mozzarella y champis (igual que la anterior).
Volvemos a cubrir con otra capa de pan de molde igual que las anteriores y terminamos con más mozzarella.
Acabamos con un poco orégano y pimienta y rociamos un poco AOVE.
Ahora al horno a 180º durante 30 minutos y listo.
¡Hay para unas cuantas cenas porque llena muchísimo!.
Lo mejor de todo es que se mantiene de maravilla 2 o 3 días en el frigo y nos libera de esos culos que nos da mala gana ver por ahí.
Si no os gusta la mozzarella tan tostada sólo hay que meter 15 minutos el pastel en el horno sin ella y añadirla en los últimos 15 minutos.

Besicos!.