miércoles, 5 de octubre de 2016

Almogrote

 Esta receta se la debo a Marian Lavilla, del FB que un día me dió en el morro con ella y ya sabéis que cuando se mete algo por el ojo...
Es otra receta estupenda de esas tradicinales de toda la vida que sirven para aprovechar al máximo los productos.
Gracias Marian: Es espectacular y bien sencilla.

Ingredientes:
- Tomates maduros.
- AOVE.
- Ajos (2 o 3, al gusto).
- 1 cayena y sal.
- Queso curado. (Restos)
 Elaboración:
Rallamos los tomates, les añadimos el AOVE, la sal y los ajos picados.
Si os gusta la cayena se la añadis también (yo no puedo porque me machaca el sistema digestivo).
A continuación le añadis el queso curado que habremos rallado previamente y listo para untar sobre unas tostadas de pan!.
Aclarar que no se hace con queso curado que acabemos de empezar sino con el queso curado ese que se va quedando por los rincones y que guardamos para rallarlo y usarlo en la pasta, por ejemplo. Esta es una de las maneras tradicionales españolas de aprovechar esos trozos de queso.
Si no tenéis queso curado podéis recurrir al parmesano y también está estupendo pero desde luego donde haya un buen queso español curado....

Besicos.