miércoles, 22 de noviembre de 2017

Pollo relleno con salsa de manzana y mandarina

 Esta receta ha salido gracias a una idea que me dió Pilar el último día que nos vimos.
Yo tenía una comida con mis amigas en la que iba a cocinar unos muslos de pollo rellenos pero no quería hacer lo de siempre, a eso le sumamos que usé su idea adaptándola a los ingredientes que tenía en casa y esto fue lo que salió.

Ingredientes:
- Unos muslos de pollo rellenos de jamón y paté.
- AOVE. ( 4 o 5 cucharadas soperas).
- 200 ml de coñac (vale cualquier otro licor que tengáis en casa, o vino).
- 3 manzanas.
- 2 tallos de puerro.
- 1 cebolla.
- 3 mandarinas + 1
- 2 cucharadas de maizena
- 300 ml de caldo* (vale verdura o pollo)
Elaboración:
Cortamos la verdura y la manzana en trozos medianos.
Ponemos a dorar los muslos en el AOVE.
U
Cuando esté dorado le incorporamos, fuera del fuego, el coñac, la verdura, una mandarina y la manzana y sacamos el zumo de tres de las mandarinas.
Ponemos a guisar 10 minutos, les damos la vuelta a los muslos y seguimos guisando otros 10 minutos.
Repetimos la acción dos veces más.
Dejamos que se enfríe el pollo y lo cortaremos en bisel.
Trituramos la salsa y le añadiremos una taza de agua con la maizena diluida, dejaremos que espese.
Ahora ya es cuestión de montar el plato.
*Si ha quedado muy espesa la salsa tan sólo hay que añadir el caldo y volver a batir bien.
Ni que decir tiene que se puede hacer con whiski, ron, vino... Lo que tengáis a mano y la fruta se puede cambiar por peras y naranjas.
El relleno también a gustos o disponibilidad de ingredientes y más si los rellenáis en casa.
¡Besicos!.



No hay comentarios:

Publicar un comentario