viernes, 8 de diciembre de 2017

Setas morunas

 Todas sabemos hacer unas sets al horno pero las de hoy os las quiero enseñar porque están hechas con especias típicas del cuscus y han quedado la mar de originales.
Cada vez que he hecho cuscus le he preguntado a Leila que especias tenía que usar hasta que, un buen día, me las apunté y así no tengo que estar dándole mal continuamente.. (¡Que buenos raticos pasamos charrando!).
Chiki, como ves otra vez me has inspirado.
Este puede ser un plato de acompañamiento pero también sirve como primero o de aderezo para un cuscus que será vegano...
Por cierto, las setas "enteras" las guardo porque llevo intención de usarlas en otra receta que seguro que también queda espectacular; esta vez voy a usar los pies de las setas. (valen champiñones o cualquier otro tipo de setas salvo las colmenillas)
¡Vamos al lío!:

Ingredientes:
- Los pies de las setas ( 1 bandeja)
- 1/4 de vaso de agua.
- 2- 3 cucharadas de AOVE.
- 1/4 de cuchara (tamaño café sólo) de comino.
- 1/4 de cuchara (tamaño café sólo) de jengibre.
-  1 polvo de pimienta (vale blanca, negra...).
- 1/4 de cuchara (tamaño café sólo) de Ras el Hanout.
- 1/4 de cuchara (tamaño café solo) de canela.
- 1/4 de cuchara (tamaño café sólo) de pimentón dulce.

 Elaboraciön.
Mezclamos las especias con una cucharada de AOVE y lo volcaremos sobre las setas ya saladas.
Añadiremos el resto de AOVE y el agua.
Dejaremos en el horno a 180º como 10- 15 minutos.
¡Listas!.
Escurrimos y ya podemos usarlas para acompañar lo que nos apetezca: Verduras, cuscus, garbanzos, judías blancas, arroz, pasta...

Os va a sorprender el sabor tan estupendo que tienen y que aportan y desde luego el juguillo de asar no se tira ni de coña!!!. Os servirá para otros muchos platos.

Besicos.


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