lunes, 9 de agosto de 2010

Rodete o rosca de Maleján

09- 08- 2010
Edito esta entrada sólo por actualizar las fotos, ahora que ya sé hacerlas un poco mejor que cuando la publiqué, en su día.
Hoy he repetido la receta y, las imágenes, son bastante mejores que la vez anterior.
Hasta el día 1 de Septiembre no empezaré a publicar post, aunque estoy, estos días en Zaragoza.
13/01/10

Rodete de Maleján:

Ingredientes:

- 3 patatas, de tamaño medio, cocidas.
- 1 cebolla.
- Aceite y sal.

Si no os sorprendáis, así de sencillo.......

Elaboración:
Primero, de todo, cocer las patatas ( las he cocido con su piel).
Mientras se cuecen nuestras patatas pochamos la cebolla que habremos cortado en bruiné y, una vez pochada, la reservamos.
Cuando las patatas están cocidas dejamos que se enfríen un poco, les quitamos la piel y las escachamos con un tenedor. Nada de batidoras!!!!.
Incorporamos la cebolla pochada y, en ese momento ponemos la sal.
Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y metemos, en ella la patata con la cebolla.
Dejamos que se sofría un poco y le damos la vuelta, para que lo haga por el otro lado también.
Una vez que se ha dorado a nuestro gusto la volcamos a un plato y adornamos a nuestro gusto. Eso sí, tiene que ser un adorno sencillo porque el plato, como ya veis es super sencillo.

Nota:
El truquillo para no poner demasiado aceite al freír la cebolla es ir añadiendo, poco a poco, agua o caldo y así evitaréis poner grasa en exceso.

Este es el resultado.
Parece una tortilla de patata pero no lo es ya que no lleva huevo alguno en su preparación.
Yo he puesto, de adorno, unos cherris secos, con un poco de aceite y esas ramicas de cebollino.

¡Ala, más sencillo imposible!.
Un nuevo plato de la cocina, tradicional, aragonesa. Sacado de los vídeos de los "Hogares tradicionales" de Eugenio Monesma....
¿Os gusta?.
El sabor os puedo decir que es super suave. Muy rica esta rosca o rodete, como más os guste llamarla.

Besicos.