09- 08- 2010
Edito esta entrada sólo por actualizar las fotos, ahora que ya sé hacerlas un poco mejor que cuando la publiqué, en su día.
Hoy he repetido la receta y, las imágenes, son bastante mejores que la vez anterior.
Hasta el día 1 de Septiembre no empezaré a publicar post, aunque estoy, estos días en Zaragoza.
13/01/10
Rodete de Maleján:
Ingredientes:
- 3 patatas, de tamaño medio, cocidas.
- 1 cebolla.
- Aceite y sal.
Si no os sorprendáis, así de sencillo.......
Elaboración:
Primero, de todo, cocer las patatas ( las he cocido con su piel).
Mientras se cuecen nuestras patatas pochamos la cebolla que habremos cortado en bruiné y, una vez pochada, la reservamos.
Cuando las patatas están cocidas dejamos que se enfríen un poco, les quitamos la piel y las escachamos con un tenedor. Nada de batidoras!!!!.
Incorporamos la cebolla pochada y, en ese momento ponemos la sal.
Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y metemos, en ella la patata con la cebolla.
Dejamos que se sofría un poco y le damos la vuelta, para que lo haga por el otro lado también.
Una vez que se ha dorado a nuestro gusto la volcamos a un plato y adornamos a nuestro gusto. Eso sí, tiene que ser un adorno sencillo porque el plato, como ya veis es super sencillo.
Nota:
El truquillo para no poner demasiado aceite al freír la cebolla es ir añadiendo, poco a poco, agua o caldo y así evitaréis poner grasa en exceso.
Este es el resultado.
Parece una tortilla de patata pero no lo es ya que no lleva huevo alguno en su preparación.
Yo he puesto, de adorno, unos cherris secos, con un poco de aceite y esas ramicas de cebollino.
¡Ala, más sencillo imposible!.
Un nuevo plato de la cocina, tradicional, aragonesa. Sacado de los vídeos de los "Hogares tradicionales" de Eugenio Monesma....
¿Os gusta?.
El sabor os puedo decir que es super suave. Muy rica esta rosca o rodete, como más os guste llamarla.
Besicos.
Pues si que es sencillo!!! pero tiene que estar de lujo...
ResponderEliminarUn saludo
Pues si no lo dices juraría es una tortilla jajaja, pues mira está bien saberlo que muchas veces me he puesto y me han faltado los huevos...rico y fácil um. besitos de los MOl
ResponderEliminarEl plato muy rico pero, sobre todo, quiero felicitarte por ese trabajo. Te deseo que te vaya muy bien. Besos.
ResponderEliminarMe alegra muchísimo que hayas encontrado trabajo. Ves como todo se soluciona poco a poco.
ResponderEliminarMuchos besos, estoy muy contenta por ti, de corazón.
Hola Cris:
ResponderEliminarYa no quedan ni las migas....
Estaba estupendo.
Pochoncicos.
Hola Pareja:
ResponderEliminarEste plato si que es puramente vegano y no es una invención de ahora!!!!.
La cocina aragonesa se hace de forma muy sencilla, con prodcutos de la tierra.
Nuestras abuelas eran unos genios del aprovechamiento...
Pochoncicos.
Hola Mª Dolores:
ResponderEliminarMuchas gracias.
DE momento estoy con el susto de los primeros días, claro.
Pero de aqui no me muevo... Ya pueden caer chuzos de punta que, yo, estaré alli hasta que mejore el panorama....
Pochoncicos.
Hola Mercedes:
ResponderEliminarMuchas gracias.
"Poco a poco hilaba la vieja el copo..."
Jajajajajaja.
Ahora que me dure!!!!!.
Un día de estos, no tardando mucho, me bajaré a pedirle a la "Pilarica" que me eche un capote y a agradecerle el trabajo.
POchoncicos.
para mi muy novedosa! no la conocia, tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarBueno, bueno, lo primero FELICIDADES por el curro, que tal y como está el patio es para celebrarlo ;)
ResponderEliminarEn cuanto al plato, fantástico, sencillo pero riquisimo, de los que nadie dice que no.
Besos wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Una dudita... Las papas las aplastas o las cortas????
ResponderEliminarMuy buena pinta... Comida sencilla y riquísima!
Un besoteeeeeeee
Ahhhhhhhhhhhhh... felicitarte por el curro!!!!!!!!!!! Lo mejor, verdad?
ResponderEliminarHola Lilu:
ResponderEliminarEl día que ví esta receta en mis videos ya me apetecio ponerme al tajo, pero hasta hoy no ha habido oportunidad.
Es más, nunca la había hecho...
Pochoncicos.
Me alegro de que hayas encontrado trabajo, asi que FELICIDADES. Tienes toda la razón es una receta sencilla y parece una tortilla, jajajja, a mi me encanta la tortilla y como se parece tanto intentare hacerla haber si me gusta tanto como la tortilla.
ResponderEliminarEso si que es una lotería, encontrar trabajo tal como está todo. Muchas felicidades.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, con poco un buen plato.
Besos
Felicidades por el trabajo que hoy en día es como si te tocara la lotería.
ResponderEliminarUna receta muy facilita y seguro riquísima.
Besitos
Pues es verdad que es sencillo y rico.
ResponderEliminarMe alegro mucho que hayas empezado a trabajar.
Besos
Sencillo y rico y sí parece una tortilla.
ResponderEliminarBesitosssss
Hola LIlu:
ResponderEliminarLa cocina aragonesa es la gran desconocida.
Me gusta poner este tipo de recetas precisamente para darlas a conocer.
Pochoncicos.
Hola Paula:
ResponderEliminarRealmente es una loteria, un trabajo, en estos tiempo...
El plato, hasta los veganos no le pondrian objeciones.
Pchoncicos.
Hola Laube:
ResponderEliminarLas patatas se escachan con un tenedor, nada de batidoras....
Queda como si llevara grumos un poco grandes.
Pochoncicos.
Hola Alba:
ResponderEliminarTu deja que se refrían las patatas y la cebolla, bien en el aceite y dales la vuelta para que cojan el colorcico y ya veras que cosa más rica....
Pochoncicos.
Hola cocinera:
ResponderEliminarCreo que me ha tocado el premio gordo.
Ahora solo es adaptarme y cojerle el tranquillo.
Pochoncicos.
Hola Marta:
ResponderEliminaranimate y pruebala, ya veras que cosa mas rica.
Mi "catadora oficial" se relamía.
Pochoncicos.
Hola Pilar:
ResponderEliminarDesde leugo, a parte de rico, rico es barato, barato.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Mª José:
ResponderEliminarLa foto no le hace justicia porque iba con prisa pero "en directo" aún da más el pego.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
¡¡Me alegro muchisimo por ti!! La rosca te ha quedado riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Qué sencillo wivith, es verdad que parece una tortilla de patata, fue lo primero que pensé al ver la foto y pensé, hay que ver como las llama esta mujer, pero me ha sorprendido ver que no lleva huevo. Oyeeee, que felicidades por tu trabajo, pero no nos abandones eh?????Besote
ResponderEliminarenhorabuena !!!!!!!!!!!!! te deseo que disfrutes en el trabajo casi, casi ,como en la cocina
ResponderEliminarla rosca esta me la apunto para ya mismito que tiene una pinta de primera
besicos
Enhorabuena por el trabajo y por esa rosca tan deliciosa.
ResponderEliminarAinsss la virgencica cuántas cosas le pedimos!!
Cuando vayas a verla, dale un saludo de mi parte.
Besicos
pues ni receta ni na de na,lo primero es lo primero,enhorabuena por el currele,que en estos tiempos en los que estamos,menuda importancia tiene....y,venga,me llevo un trocin de esta seudotortilla,jejeje
ResponderEliminarChiquilla que cosa más sencilla y estoy segura que es una delicia pues me encanta la patata y la cebolla.... parece una tortilla...
ResponderEliminarUn beso guapa
No sabes como me gustan estos platicos. Sencillo como dices pero riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Hola Eva:
ResponderEliminarLos tiempos no estan para abandonar ningun trabajo....
Yo sigo enviando curriculums, pero, de momento, aqui quieta.
Desde leugo esta receta me sorprendió a mí, en su día, cuando la ví y decidí que, tarde o temprano, la haría.
Bueno, pues ya lo he cumplido....
Pochoncicos.
Gracias, Cris:
ResponderEliminarLa verdad es que, hoy en día, un trabajo es mejor que una lotería....
Animate y haz la rosca. Después me cuentas si te ha gustado.
A nosotras nos encantó.
Pochoncicos.
Gracias Pilar:
ResponderEliminarEn cuanto tenga tiempo me bajo a verle.
Le daré pochoncicos de tu parte.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Muchas gracias, Espe. Ahora queda aguantar alli como un poste...
ResponderEliminarPochoncicos.
Hola Mar:
ResponderEliminarLa definición... Exquisita!.
Pochoncicos.
Hola Rosa:
ResponderEliminarLo que más me gusta de este plato, a parte de su sabor, claro,es la sencillez y que es uno de los desconocidos de mi tierra.
Fue un acierto comprar esos dvds, aunque, ahora no tengo tiempo de seguir viendolos.
Ya lo sacaré ya....
Pochoncicos.
Hola Mariví. Nunca había visto este plato y mira que la suegra, ademas de buena cocinera, es de por tu tierra. Siempre se aprende algo jj.
ResponderEliminar¿Trabajas? por lo que he leído te han escogido, así que me alegro, espero que no nos dejes de poner tus ricas recetas.
Una pregunta, las patatas las pones enteras o las chafas con la cebolla, no me aclaro jj
Saludos
Hola Juan.
ResponderEliminarYa trabajo, ya. ¡Por fín!.
Aquí me quedaré hasta que salga algo mejor....
Lo de la receta....
La patatas la cocí enteras.
La cebolla la poche, a parte ed las patatas.
Luego escahé las patas con tenedor (No vale batidora).
Junté la cebolla pochada y la patata cocida y escachada con el tenedor y lo puse a freir, de nuevo con aceite de oliva.
En realidad es una receta bien sencilla.
Eso sí, tradicional, tradicional aragonesa.
Pochoncicos.
Hola wivith, desde luego la receta es bien sencilla y por supuesto que tiene que estar muy buena, si no te importa me la guardo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Juan:
ResponderEliminarEncantada de que guardes la receta.
Es estupenda.
Pochoncicos.
Con lo que nos gustan las patatas en casa la hago rápida, ya te contaré, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMe alegro del trabajo, es verdad estaras mas cansada, pero tienes otras compensaciones, el plato super rico, lo pruebo rapido las patatas en casa nos gustan mucho, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEsto platos son los que más me gustan, super sencillos y deliciosos. Me llevo la idea, genial para cuando no tenemos huevos en casa.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en esta nueva etapa.
Cariños