miércoles, 10 de julio de 2013

Gofres dulces

 El día que le vi a Pilar los gofres hechos en los molde de lekué me quedé con ganas de tener mi propia gofrera, Menos mal que fui muy buena el año pasado y los reyes me trajeron un caprichico para hacer estos dulces
 La receta se la copié a Pilar, también.
Ingredientes:

- 3 Huevos
- 410 ml. de leche
- 240 g. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 110 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar

Elaboración:
Derrite la mantequilla y mézclala con los huevos batidos y la leche. Añade la harina, la sal y la levadura mezcladas y remueve bien con las varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora el azúcar
Ahora es cuestión de poner nuestra masa sobre la gofrera, cerrar la tapa e ir dejando que vayan tostándose hasta adquirir el tono que mas nos guste.


Acompañar a nuestro gusto, con mermeladas, siropes... En fin lo que os de la imaginación y tengáis a vuestro alcance en ese momento. Como siempre.
Como veis, mi gofrera tiene la forma de una flor que si se parte en partes mas pequeñas acaban siendo, estas, pequeños corazones.
La próxima vez los haré salados y ya os contaré.

Pochoncicos.