martes, 1 de septiembre de 2015

Judías verdes y calabacin con patata salteados con lomo sajonia

 Abres el frigo y te encuentras que en el cajón de las verduras hay un calabacín olvidado desde hace taintantos días y que, además, las judías verdes se han pegado a la pared del frigo y gran parte de cada judía está para tirar... ¿Que haces Marivi???. Bueno, no queda otra más que improvisar. Aprovechar los "retajos" de un lomo sajonia que había recortado pensando en la tapa del domingo era una de las mejores opciones y así de paso finiquitaba dos cucharadas de ajo- pere que también quedaba arrinconado.
Así que esta es la historia de este plato. Como la gran mayoría de mis platos ha salido de un puro aprovechamiento.
 Ingredientes:
- 1 calabacín in extremis.
- 20 judías verdes (escasas).
- 2 patatas de tamaño pequeño.
-2 cucharadas de ajo- pere.
-1 ajo.
- 1 cucharada de AOVE.
- 1/2 vaso de caldo de verduras.
- Los "retajos" de 1 chuleta de lomo sajonia.

Elaboración:
Laminamos muy finas las judías verdes, cortamos las patatas en cubos de tamaño mediano- pequeño así como el calabacín.
Escaldamos las judías en el caldo de verduras y a continuación le damos un hervor de 7 minutos a las patatas.
Ponemos en una sartén el AOVE y el ajo- pere junto con otro ajo y los retajos de lomo, dejamos que coja temperatura y le añadimos las verduras y la patata. Dejamos que vuelva a coger temperatura y ponemos un poco de caldo de las verduras (3- 4 cucharadas) y así evitamos poner demasiado aceite en nuestro plato.
Salteamos hasta que la patata empiece a quedar tierna.
Sacamos el ajo y lo hacemos puré volviendo a incorporar al salteado y removiendo bien para que se reparta uniformemente.
¡Listo!.
En cuestión de media hora te marcas un señor plato de judías verdes con un toque original que no es nada aburrido.
¿Que os parece la idea?.
Es un comienzo perfecto para la nueva andadura del blog y también para el Reciclando sabores. de Marisa y
Rosalía.
Ha sido un verano complicado pero no quiero faltar a vuestro reto, chicas.


Besicos.