martes, 1 de diciembre de 2015

Bolitas de arroz y queso

 Sigo con el aprovechamiento del arroz con setas y bacon.
¡Lo que dió de si ese arroz. Por Dios!.
Comimos el domingo, le metí una ración en la fiambrera a mi marido para que se la llevase al trabajo, comimos esta estupenda sopa de arroz al ras el hanout. y aún dió para sacar 28 de estas bolitas de arroz que estaban geniales.
Es ideal para el  Reciclando sabores. de Marisa y Rosalía.

Ingredientes:
- 2 huevos.
- 3 rebanadas de pan de molde mojado en 1/2 vaso de leche. (O pan duro)
- Perejil, sal, pimienta y orégano.
- 100 grs de queso rayado (del que tengáis por casa).
- Sobras del arroz (del que tengáis del día anterior).
- Pan rallado (Este no lleva cantidad porque depende de vuestro gusto en cuestión de "dureza").
- Aceite para freír.

Elaboración:
Mezclar los huevos con el pan remojado en leche y las especias.
Añadir el arroz y el queso y unir los ingredientes.
Ahora ya le ponemos la cantidad de pan rallado que más usemos (tened en cuenta que ha de quedar tipo de las albóndigas).
Freír en abundante aceite y listas para comer o para guardar y servir en otro momento con la salsa que más os guste.


Plato bien económico y que tiene un sabor espectacular dependiendo de queso que uséis.
Yo, por ejemplo, mezclé parmesano con mozzarella y mezcla de 3 quesos que tenía en esos momentos por el frigo.
Aquí os dejo una pequeña muestra de lo que pueden dar de si.
Aproveché un poco repollo con patata y le puse las bolitas haciendo un sencillo caldo con caldo de pollo, colorante alimenticio y 1/2 cuchara (tamaño café sólo) de harissa.
¡Ya veis que resultado!.
Fue un plato único que me sirvió perfectamente de comida para mí.



Besicos.