domingo, 8 de julio de 2012

Queso relleno rebozado

 
Después de la experiencia del Brie relleno me apetecía probar algo similar pero salado y ayer mismo vi un queso fresco de cabra que me hacía ojitos desde el mostrador de la charcutería...
 
Por supuesto me lo traje a casa con la idea, clara, de lo que quería hacer con él: Rellenarlo y rebozarlo.


 Ingredientes:
- 1 queso fresco de cabra, pequeño.
- Tiras de pimiento rojo asado.
- 2 trufas.
- 2 huevos.
- Harina.
- 1 chupito de leche.
- AOV.
 Elaboración:
Cortamos en tres capas el queso fresco y procedemos a rellenarlo.
Entre la 1ª y la 2ª capa de queso pondremos los pimientos rojos asados en tiritas.
Entre la 2ª y 3ª capa pondremos las trufas laminadas, finas.
Ahora cortaremos el queso en porciones y le clavaremos unos palillos para que no se mueva el relleno.
 Batimos los huevos, les ponemos un polvo de sal, 2 cucharadas de harina y el chupito de leche.
Pasamos las porciones de queso relleno por harina y, después, por la masa de huevos, harina y leche.
Los freímos en abundante AOV.
 Como ha sobrado masa de rebozado haremos con ella una tortilla y también la porcionaremos para usarla como soporte del queso.

Ahora tan sólo queda emplatar y presentar nuestras tapas de queso.
Un maravilloso primer plano de esta tapa tan rica para deleitar la vista.

Pochoncicos.