lunes, 9 de septiembre de 2013

Paleta de tapas. 1


Bueno mi 2ª aportación para el Recetario mañoso va a ser esta paleta de tapas que hice, en Agosto, para celebrar el cumpleaños de Manolo.

No, no os voy a marear con todas ellas. Voy a elegir las dos de paté porque, además de estupendas, son muy sencillas de hacer así como muy vistosas.



Blinis de paté con pera, paté y huevo hilado

Ingredientes:
- 1 blini por tapa (Yo los compré hechos pero son muy sencillos de preparar en casa.
- Rodajas de pera.
- 1 Pella de mantequilla.
- 1 taco de paté. por blini.
- Huevo hilado.
- 1 frambuesa (Opcional).

Elaboración:
Planchear la pera con la mantequilla y colocar sobre el blini.
A continuación colocar el taco de paté.
Seguir  con un poco de huevo hilado.
Acabar el montaje con una frambuesa.


Blini de paté con pera y cebolla crujiente:

Ingredientes:
- 1 blini por tapa.
- Rodajas de pera.
- Pella de mantequilla.
- 1 taco de paté por tapa.
- Cebolla crujiente (Comprada).
Elaboración:
Planchear la pera en la mantequilla y empezar el montaje de la tapa.
Encima del blini ponemos la pera para seguir con el paté y acabar con un poco de cebolla crujiente.

Nota.

Por supuesto, al hacer las dos tapas el mismo día, una una pera para hacerlas. No es un trabajo doble sino una forma de aprovechar lo que se ha empezado.
Lo mismo ocurre con los blinis, que la cuestión es usarlos como base de la mayor cantidad de tapas para que no se queden por el frigo olvidados.

Besicos.