lunes, 30 de septiembre de 2013

Gominolas de uva en chocolate


Este mes, ya lo sabe todo el mundo, el Recetario mañoso lo dedica a la uva.
Yo me puse a pensar y, después de darle mil vueltas a la cabeza, se me ocurrió hacer estas gominolas bañadas en chocolate fondant.

 Son muy sencillas de hacer y así cambié la forma de presentación de las uvas haciéndolas más atractivas para los peques.

Ingredientes:
- 250 grs de uva moscatel fresca.
- 1 vaso de agua.
- 2 cucharadas, soperas, de azúcar.
- 6 láminas de gelatina neutra.
- 1 tableta de chocolate fondant.
- Topins variados.


 Elaboración:

Ponemos la gelatina a hidratar.
Pelamos, quitamos las pepitas y cortamos las uvas (no hace falta pero así me da la sensación de que se tritura mejor todo). Trituramos.
Ponemos a calentar el agua y le añadimos el azúcar incorporando la gelatina cuando esta esté hidratada.
A continuación unimos el agua azucarada y gelificada con las uvas trituradas (Se podrían pasar por una estameña pero yo no lo hice).
Pintamos con aceite de girasol unos moldes (yo de silicona) y los llenamos con las uvas, etc... Dejamos que se enfríe y al frigo dos horas como mínimo (yo lo dejé toda la noche).
Cuando ya ha gelificado del todo ponemos el chocolate fondant al baño María y una vez que se ha derretido pasamos las gominolas por él.
¡Ojo!. Hay que hacerlo muy rápido o se empezará a deshacer la gelatina*.
Dejamos que suelte el exceso de chocolate sobre papel de horno y lo decoramos, en caliente, con los topins que más nos gusten.
¿Que niño no queda totalmente tentado por estas gominolas?.

* Un buen truco para evitar que se nos deshagan las gominolas al pasarlas por el chocolate es congelarlas.
Así salen muy facilmente de los moldes de gelatina y no les da tiempo a derretirse.
Después solo es cuestión de dejar que se descongelen.

Besicos.