martes, 27 de octubre de 2015

Pasteras de Bielsa rellenas de chocolate y frutos rojos


Ya sabéis que este mes, en el Recetario mañoso hemos elegido la ternera o vaca como ingrediente estrella y acompañando a este producto queremos recordar platos con chocolate y con alubias

Este mes las encargadas del proyecto somos Leila y yo misma.
Yo me he decantado por preparar unas Pasteras de Bielsa que es un postre típico del pueblo de Bielsa evidentemente.
Yo las definiría como unas crepes con algún toque de la tierra.



Ingredientes:
Para la masa:
- 1 huevo M.
- 150 grs de harina.
- 3 dl. de leche.
- 75 grs de azúcar.
- 250 grs de mantequilla.
- Una copa de anís seco (100 ml aprox.)
- Agua. (1/2 vaso de agua)
-Aceite de poca acidez y sal.
Para el relleno:
- Chocolate a la taza (también vale crema de cacao)
- Frutos rojos que habremos pasado por la sartén con un poco de mantequilla y azúcar.
- Nata y menta o albahaca para decorar.


Elaboración:
Mezclar la leche, el azúcar, el anís y el agua y reservar.
Batimos por separado la clara y la yema de huevo y los reservamos también.
Ponemos la harina con un poco de sal en un bol y le añadimos primero la yema y después la clara así como la mantequilla y los ingredientes líquidos.
Mezclamos bien para conseguir una pastas cremosa a la que dejaremos reposar una 1/2 hora.
A continuación procederemos a untar con mantequilla una sartén eliminando el exceso de grasa e iremos poniendo, a cazos, la pasta que hemos hecho.
Doramos la parte inferior y le damos la vuelta para acabar de cocinar.
Ahora tan sólo hay que rellenar nuestras pasteras y decorar a nuestro gusto.


¡Que postre más rico!.

Besicos.