sábado, 8 de agosto de 2009
Coliflor con bechamel de ajo
Hoy toca un plato sencillo pues estoy un poco cansina (como se dice ahora) y no apetece estar demasiado tiempo en la cocina.
Esta mañana, mi madre ha ido a comprar y nos ha traido una estupenda col de grumo así que.... manos a la obra.
Ingredientes:
- 4 ajos.
- aceite para freir.
- 2 vasos de leche caliente.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 1 col de piña.
- Quesos fundentes varios.
- Sal.
Elaboración:
Ponemos a cocer la col en abundante agua con sal.
Por otro lado pelamos los ajos y los sofreimos cuidando de que no se quemen; cuando están doradicos incorporamos la harina y le damos unas vueltas para que se tueste y pierda el sabor a crudo. A esta masa le añadimos la leche caliente para que no forme grumos y la dejamos cocer un rato. Para suavizar más aún la bechamel la podemos pasar por la batidora.
Ecurrimos la col en una bandeja para horno y le añadimos la bechamel de ajo. Encima ponemos quesos fundentes varios y al horno para que gratine.
Cuando los quesos se han fundido y toma un color dorado la costra el plato ya está terminado.
¡Güen aprofeito!.
Comida más sencilla ya imposible.
Pochoncicos.
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Amiga, me encnata la coliflor y esta receta se ve deliciosa, como has estado?? besoos,gloria
ResponderEliminarHola Hola Wivith,
ResponderEliminarNo conocía esta forma de hacerla y es muy sencilla. Con tu permiso la haré la semana que viene.
Promete estar fantástica. Eres una artista en la cocina.
Cuidate del calorcillo!!
Abrazotes enormes!
Hola chicas:
ResponderEliminarYo solo sé hacer la coliflor así.
Como mucho le puedo poner una poca patata cocida, pero me encanta la bechamel y esta, aunque no lleva cebolla, que es lo más usual, ha salido buenísima.
Pochoncicos.