sábado, 8 de agosto de 2009

Coliflor con bechamel de ajo



Hoy toca un plato sencillo pues estoy un poco cansina (como se dice ahora) y no apetece estar demasiado tiempo en la cocina.
Esta mañana, mi madre ha ido a comprar y nos ha traido una estupenda col de grumo así que.... manos a la obra.

Ingredientes:

- 4 ajos.
- aceite para freir.
- 2 vasos de leche caliente.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 1 col de piña.
- Quesos fundentes varios.
- Sal.

Elaboración:

Ponemos a cocer la col en abundante agua con sal.
Por otro lado pelamos los ajos y los sofreimos cuidando de que no se quemen; cuando están doradicos incorporamos la harina y le damos unas vueltas para que se tueste y pierda el sabor a crudo. A esta masa le añadimos la leche caliente para que no forme grumos y la dejamos cocer un rato. Para suavizar más aún la bechamel la podemos pasar por la batidora.
Ecurrimos la col en una bandeja para horno y le añadimos la bechamel de ajo. Encima ponemos quesos fundentes varios y al horno para que gratine.
Cuando los quesos se han fundido y toma un color dorado la costra el plato ya está terminado.

¡Güen aprofeito!.

Comida más sencilla ya imposible.

Pochoncicos.