viernes, 21 de agosto de 2009

Hamburguesas caseras



Hace unos días, limpiando la despensa me apareció algo que ya ni recordaba que tenía: Unos "tapers" para hacer hamburguesas.
Despues de fregarlos a fondo y desinfectarlos, porque no me fiaba un pelo de su limpieza, por mucho que estaban guardados en una bolsa bien cerrada he prodecido a su utilización preparando unas hamburguesas caseras.
Han quedado muy bien de presencia ( la cata aún no está hecha, claro) y los ingredientes han sido un poco inusuales.
Os cuento:

Ingredientes:
- 1 kg. de carne picada ( Esta vez ha tocado mezcla de cerdo y ternera).
- 1 paquete de salchichas "bratwurst".
- 1 cebolla.
- 2 huevos duros más dos crudos.
- 1 paquete de puré de patatas en copos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 lata de champiñones laminados.
- Sal.

Elaboración:
Picar la cebolla, las salchichas, los champiñones y los huevos duros.
Mezclar con la carne picada que ya había salado y añadir el vino mas los huevos en crudo.
Añadir el puré en copos como emulgente de la masa.
Hacer unas bolas de tamaño respetable y colocarlas en los soportes de congelacion "taper".
Se me olvidaba decir que estos "tapers" llevan una especie de molde y un aplanador para hacer las hamburguesas, así que los he usado y, como podeis apreciar en la foto han quedado bastante bien formadas las hamburguesas.
De momento las he metido en el congelador para sacarlas conforme nos vayan apeteciendo.
He pasado un rato entretenida haciendo esto e improvisando la receta porque, claro, no es la típica receta de hamburguesa. ¿Verdad?.
Cuando las hagamos a la plancha os pondré la imagen y os contaré como ha resultado, de sabor este nuevo "inventijo".
Por cierto, con esas cantidades que he apuntado han salido como 16 unidades.


Pochoncicos.