Estos días, ando un poco estresada y, tanto es así, que me empiezo a bloquear en la cocina y no se me ocurren ideas para cocinar.....
Bueno, eso tampoco es del todo cierto porque llevo un runrun para hacer una tapica de foie micuit que no os quiero ni contar.....
Lo cierto es que, en cuestión de platos "normales" si que me he bloqueado un poco pero siempre hay alguna buena amiga que te echa un capote bien grande para sacarte de estos pequeños apuros.....
Esta amiga no podía ser otra que la inefable Sefa , claro.
Cuando le comenté lo que me estaba pasando me dió la idea para hacer esta receta y, aunque no la había hecho antes, nunca, ni corta ni perezosa me animé a prepararla para ver lo que salía de mis manos......
Las cantidades van a ir un poco "a ojo de buen Cubero" porque no tenía ni báscula, ni medidor de líquidos......
Eso si, Sefa, han quedado bordadicas.
Gracias por la idea.
En lugar de hacerlas con salsa verde las he preparado con tomate frito pero por lo demás he seguido tus instrucciones y, de verdad. ¡Bandera de plato!.
Ingredientes:
- 4 colas de pescadilla. (La parte mas fea del filete).
- 3 rebanadas de pan de molde.
- 1/2 vaso de leche.
- 50 grs de pan rallado.
- 1 huevo.
- Sal, pimienta y perejil.
- 1 ajo muy picado.
Elaboración:
Ponemos a remojo el pan de molde en la leche y dejamos que absorba esta.
Desmenuzamos el pescado (en mi caso lo hice 2 minutos al micro ondas).
Batimos el huevo.
Unimos todos los ingredientes, ya citados y les añadimos el pan rallado.
Incorporamos el ajo, salpimentamos y ponemos el perejil.
Lo dejamos macerar en la nevera. (Yo preparé la masa ayer, por la tarde y las he hecho hoy, a medio día).
Una vez maceradas hacemos bolicas y las pasamos por harina. Freímos.
Una vez fritas, sencillamente, les he añadido el tomate frito, casero y plato concluido.
Si se hacen en salsa verde sólo hay que dejar cocer durante 15 minutos.
Aquí tenéis un primer plano donde se aprecia, muy bien, el interior y su textura.
Otro plato sencillo pero rico, rico.
Pochoncicos.
Pues te han quedado muy buenas, tienen una pinta por dentro estupendas. Es verdad, que de vez en cuando te bloqueas y no se dá para más, pero bueno para eso están las amigas. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado jugosas y ricas.
ResponderEliminarMarivi, me deje ayer la libreta y tu regalo en casa de Paula, no me lo recogerias? así me lo das el domingo.
Luego ya te contaré lo que he pensado para estar con todas vosotras.
Besos
Que ricas estas albóndigas y es una buena forma de usar la parte de la pescadilla que peor va para otros usos!
ResponderEliminarUn beso wapa!! :)
pues me has recordado que hace mucho que no las hago..gracias
ResponderEliminarQué ricas, casualmente tengo para hacer el próximo finde unas albóndigas de pescado que hace tiempo que las tengo en pendientes.
ResponderEliminarUn besote
¡Qué pinta mas rica que tienen!. -Nunca las he probado!!!. A ver si me animo con esta receta.Besos
ResponderEliminarHola Pili.
ResponderEliminarLa verdad es que esto de preparar comidas en dos sitios distintos te lia un poco, pero siempre hay alguna buena solución.
En este caso, como ya digo en el post, me llegó de la mano de Sefa, que me saca un montón de veces del apuro.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarYo tengo el aceite, pero ya le he escrito un mail a Paula diciendole que a ver si puede traer la libreta para que la cojas.
¡Si es que ibas más rápida que Alonso!!!!.
Por cierto, vaya chasco. ¿No?.
A ver si, el año que viene, hace algo en condiciones de ser 1ª página.
Pochoncicos.
Hola Anni.
ResponderEliminarNo había hecho, nunca estas albóndigas pero me gustaron mucho así que no será la última vez que las veamos en mi mesa.
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminar¿Como llevas la dieta?.
Ya sabes. Un día de estos te toca preparar este platico.
Pochoncicos.
Hola María.
ResponderEliminarEs una buena opción, esta, para aprovechar restos de cualquier pescado y cambiar un poco la cara al plato.
Anímate.
Pochoncicos.
Hola Beatriz.
ResponderEliminarTe digo lo mismo que a María.
Anímate a probarlas.
A mí me gustaron mucho.
Pochoncicos.
Ummmmmmmmmmmm, qué ricas albóndigas!. Me gustan mucho de pescado.
ResponderEliminarUn besote
Hola Laura.
ResponderEliminarPara mí han sido todo un descubrimiento.
Pochoncicos.
Hola Wivith!!!! menudas albóndigas wapas que te han quedado!!!!! dan ganas de llevárselas toasssssss!!!! ainssss ke ricasss!!! si es que Sefa es toda una artista!!!!! las dos sóis unas artistasss mejor dicho!!! ole ole y oleeee!!!!
ResponderEliminar;-)
PUES TIENEN UNA PINTICA... TAN JUGOSITAS. MADRE MIA QUE RICAS. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarDELICIOSAS ESTAS ALBONDIGAS,PERO HAY UN POBLEMA,QUE AS PUESTO UN PLATO CON TRES UNIDADE Y A MI NO ME BASTA,MANDAME ALGUNA,QUE SE VEN TAN BUENAS QUE SEME HJACE LA BOCA AGUA.
ResponderEliminarSALUDOS
ANTUÁN
Unas albondigas ricas, ricas, queda anotada la receta y felicidades tambien a Sefa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mira tu por dónde me acabas de dar una idea para ir dando salida al pescado que tengo en el congelador. A mi costillo no le va mucho y tengo que "camuflarlo" un poquito de vez en cuando.
ResponderEliminarBesicos y te veo el sábado jeje.
¡Qué pintaza tienen!. ¡Riquísimas!.
ResponderEliminarLo del bloqueo nos pasa a todos alguna vez, sobre todo cuando estamos hasta arriba... así que esto de los blogs es una maravilla para "inspirarse" cuando no se nos ocurre nada, jajaja...
Besotes.
Que buenas te han quedado!!.....hoy hare mas de tu pate de setas.....esta buenisimo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola tito!!!!!!!!!!!!!.
ResponderEliminar"Muchismo güenas" estaban.
No quedó ni una así que otra probatina con buen resultado.
Pochoncicos.
Hola Orquidea.
ResponderEliminarEl tomatico les dió un puntico sabrosón que no veas.....
Pochoncicos.
Hola Antuan.
ResponderEliminar"Apara" el plato que te mando alguna.
Pochoncicos.
Hola Marta.
ResponderEliminarNo sé lo que haría, yo, muchsa veces, si no fuera por Sefa....
Tiene más paciencia que un santo porque anda que no la mareo ni nada...
Pochoncicos.
Hola Mª José.
ResponderEliminarsi que es complicado si no les gusta el pescado, si.
Esta es una muy buena opción. Al menos para mi gusto, claro.
Pochoncicos.
Hola Morguix.
ResponderEliminarTe doy toda la razón.
Cuando no sé que hacer sólo necesito abrir vuestros blogs y, seguro, seguro que de alguno saco una buena idea.
No me fallais nunca.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarYo ya he preparadod más paté de setas con idea de sacarlo para el bloguellón de cocina.
Esta vez con setas variadas y quedó tan bueno como el 1º.
Me alegro de que triunfases con él.
Pochoncicos.
Me gusta mucho el pescado y estas bolitas deben de estar super sabrosas.
ResponderEliminarY las fotos muy guapas.
Un beso
Hola Ana.
ResponderEliminarRealmente, cuando no sabes como sacar de enmedio el pescado esta es una de las mejores opciones.
Convina con un montón de salsas e incluso solas, sin salsa, están estupendas.
Pochoncicos.
Te han quedado divinas, siempre con tu toque personal, besicossss.Sefa
ResponderEliminarhello there thanks for your grat post, as usual ((o:
ResponderEliminarDear anonimo.
ResponderEliminarThanks to you for reading and commenting =)
Hola Sefa.
ResponderEliminarEste exito te lo debo a ti.
Pochoncicos.