miércoles, 24 de noviembre de 2010
Macarrones con setas y parmesano
Con todo el lío de estos días, no sé a que fin, pero se me habían descabalao las fotos de esta receta que es una de las que más le gusta a Tatiana.
Ella, que ve el parmesano y hace la ola......
¡Ay si se entera!. Me pela.
Anda, que no paró hasta que compramos el parmesano y me vio manos a la obra.
Tatiana.
-¿Y, hoy que vas a hacer de comida?. Que te recuerdo que he comprado el queso, que hay seticas y he visto que hay bacon en la caja de los embutidos.....
Una servidora.
- Pues había pensado hacer unos Ñitos fritos, pa que calles un ratico.....
Tatiana.
- Alaaaaaaaaaaaaaa, que yo quiero pasta con parmesano!!!!.
Que pa luego voy a comprarlo con la ciercera que corre.....
Yo (Poniendo cara de sufridora resignada pero sabiendo, perfectamente, que esa era la idea).
- Venga, pues trae los macarrones y llena el cazo de agua "pa" que puedas decir que has "participao" en la receta.
(Luego de verla hacerme caso, por una vez.....).
- Vale, ahora pon la sal, una chorradica de aceite y una hojica de laurel.
(Dios, ¡Todo lo que hay que hacer para que participe en la cocina!!!!).
Cuando empiece a hervir sigue las instrucciones del fabricante y no hagas como tu tía Ana que coció unos espaguetis durante media hora.
Aquello se convirtió en un engrudo......
Tatiana.
- Jo, mamá, que hasta ahí si que llego, que no es la 1ª vez que hago pasta.....
(Apretando el morrete como hace cuando se medio mosquea)
Yo.
- Venga que, del resto me encargo yo.
..................
Y mientras nos entorpecíamos los movimientos, la una a la otra y escuchábamos K- pop en su ordenador, fuimos resolviendo esta receta así que.......
Ingredientes:
- 120 grs de macarrones.
- Agua para cocer.
- Una chorradica de aceite de oliva.
- Sal, laurel.
- 1 bote, pequeño de setas variadas.
- 3 filetes de bacon ahumado.
- Parmesano sin talento.
- 1 cucharada, sopera, de harina.
- 1/2 vaso de leche semi (es la que tomamos).
- Nuez moscada.
Elaboración:
-Venga, tu cueces la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Ahora escurre y reserva y pon una buena chorrada de aceite de oliva para que no se peguen, los macarrones.
Mientras, yo me pongo con las setas. Les pongo sal y pimienta y las sofrío.
¿Ves, ya están doradicas. Ahora hay que añadir el bacon y seguir sofriendo.
Incorporo la harina y la tuesto un poco. Pongo la leche, bien caliente, mezclo bien y rectifico de sal.
¿Pero te fijas?.
(Mirando para otro lado y bailoteando Tatiana está a lo suyo, osea en la inopia)
- ¡Que siiiiiiiiiiiiiiiiii!.
Yo.
Ala pues ahora a hacer una bechamel clarita. Si queda muy espesa se le puede añadir agua de la que hemos usado para hacer la pasta. ¿Lo ves?.
Pongo el parmesano como para un regimiento y un poco de nuez moscada.
Tatiana.
- Echa más, más......
Yo.
- Hija que llevamos, ya, 100 grs, bruta.
Tatiana.
- Tú echa que no es suficiente nunca.
Yo.
- Ala, venga que ya está. De adorno pon un poco de perejil espolvoreado.
¡Ala, Tatiana, que ya está la comida!. Y allá que viene detrás, dilatando las aletas de la nariz mientras capta el olorcillo del parmesano y la boquica se le hace agua.
¡Este platico si que no va a durar nada en la mesa!.
Una ensalada, una fruta y comida apañada.
¿Cuanto tiempo?. ¿Media hora?. ¡Quiá!.
Pochoncicos.
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El parmesano así me gusta a mi... SIN TALENTO!!, como a la catadora. Me encanta leerte e imaginarte a ti y a Tatiana en la cocina.
ResponderEliminarUn besico "estalentadas"!!!
Y tanto que no va durar nada en la mesa, con la pinta que tiene:
ResponderEliminar- ¡Ya lo estáis compartiendo conmigo! (estoy dándo una orden y apuntando con el dedo pulgar).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
uhhh me ha encantado esta receta, la haré seguro :)
ResponderEliminarPués yo también me apunto a un platito, tiene que estar riquisimoooooo!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
jajajajajajajajja Ayyyy, qué me he reído!!!!! Muy bueno, mañica, muy bueno... Y finalmente... dejó el plato limpio como una patena, no???.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
jjajajaja, una receta maravillosa. Pero lo mejor tu manera de contarlo, me he estado riendo un buen rato!!!
ResponderEliminarUn beso!
Jijiji....bueno el relato de la comida con tu hija!!.....pero tu receta esta exquisita!!.....me ha encantado!!.....Pochoncicos para ti!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarYo estoy con Tatiana,cuanto mas parmesano mejor!!! y si encima llevan bechamel para que quiero mas!!!
Una receta deliciosa,normall que no durará nada en el plato!
besitosssssssssss
Hola Pilar.
ResponderEliminarUn poco más y lo que comemos es "Parmesano con pasta a las setas".
Jajajajajajaja.
Es que, en esta santa casa, el queso desaparece como aguica de Mayo, maña.
Por ejemplo. Un paquete de Havarti puede dura, como mucho, dos días.
Ya no digamos cuando es un queso curado....
La "ratona" lo finiquita en un visto y no visto.
No imagines, mucho a TAtiana en la cocina porque me da a mi que le tiene alergia....
Jajajajajajajaja.
Todo lo que sea "catar" está bien pero meterse entre fogones.....
Pochoncicos.
Pochoncicos.
Hola Zulima.
ResponderEliminarEsto parece, mas bien un caramelo en la puerta de un colegio....
Pochoncicos.
Hola Cris.
ResponderEliminarEsata es una recetica super sencilla y super rápida de hacer y que, además, tiene el éxito asegurado.
Pochoncicos.
Hola Mayte.
ResponderEliminarYo creo que le pongo, a Tatiana 3 platos colmados de este plato y se los come sin chistar.
Y lo mejor de todo.... La carica de satisfacción que se le pone cuando lo vé y la subsiguiente de placer de haber comido algo que le apasiona.
Pochoncicos.
Hola Laura.
ResponderEliminarNo dejó ni el aroma del queso, en el plato.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Glo.
ResponderEliminarLa mayoría de las veces que se mete Tatiana en la cocina viene a ocurrir lo mismo.
Jajajajajajaja.
Lo curioso es que, yo, aún no me resigno al hecho de que, a ella, no le guste la cocina tanto como a mí.
Pochoncicos.
Hola mi Marcela, guapa.
ResponderEliminarLa receta es de 10.
Todas las veces que se hace, la historia, termina igual.
Con la Catadora disfrutando más que un mico.
Pochoncicos.
Hola Ake.
ResponderEliminarYo creo que si le dejara echar un kg de queso sería capaz de hacerlo.
¡No tengo una hija!. ¡TEngo una ratona!.
Pochoncicos.
qué ricos, tienen una pinta que parece que dicen, cómeme.
ResponderEliminarUn besote
Hola chicas.
ResponderEliminarCon la pasta es casi con lo único que consigo que Tatiana se meta en la cocina.
Lo otro son los muffins pero el resto.....
¡Pero si no sabe hacer ni una tortilla!.
Siempre le salen heuvos revueltos....
Jajajajajajajaja.
Pero como la esperanza es lo último que se pierde yo sigo insistiendo y así pasa, claro.
Siempre surge alguna "batallita" digna de contarte.
Pochoncicos.
La verdad es que nunca he probado las setas con la pasta, me interesa esta combinación, así que voy a probar.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Ay que hambre me acaba de entrar después de ver ese platazo de pasta!!. Estoy de acuerdo con Tatiana en que el queso nunca está de más, siempre queda rico. Besicos
ResponderEliminarDeliciosa y con parmesano a mogollón ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos a las cocineras
Que graciosa la niña Wivith!!! jajajaa!!!! me ha encantado leer este post!!! y el platito de pasta.... que lujo!!! con todo ese queso que le has echado al final!! jajjajaaa!!!! de muerteeee!!!! ¿no ha sobrado nada no? jejejeje!!!!
ResponderEliminar;-) eres la leche Wivith!
buenisimos guapa
ResponderEliminarVamos Wivith que por lo que veo Tatiana es una enamorada de los quesos,como alguno de mis chicos.
ResponderEliminarYa te contare cuando la haga que opina mis gourmets.besicos
Hola José Manuel.
ResponderEliminar¿Nunca has probado a hacer la pasta así?.
Ya sólo con las setas y el bacon está de rechupete y si ya le sumamos en parmesano es un escándalo lo rica que queda.
Pochoncicos.
Hola Charo.
ResponderEliminarA mí me gusta el queso también pero tanto tanto como a ella..... Pues más bien no.
Soy más moderada.
Pero reconozco que está exquisita.
Pochoncicos.
Pilar, tendrías que ser la madre de Tatiana.....
ResponderEliminar¡Vaya par!.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Lamento cominicarte, Tito, que no quedó ni una miaja que se pudiera llevar el lavavajillas.
ResponderEliminarJajajajajajaja.
El plato como recien fregado, vamos.
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarUna pasada, de verdad.
Pochoncicos.
Hola Marisa.
ResponderEliminarYa veo que esto del queso se extiende como las setas.....
¿Te imaginas lo que sería una kedada de adictos al queso?????????.
Jajajajajajaja.
Habría palos.
POchoncicos.
Hmm, pues ni más contentas.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu manera de escribir.
Desde hoy tienes una nueva seguidora.
Océanos de amor ;)
¡Que riquisima tiene que estar asi la pasta!. Con setas la he preparado en algun restaurante pero no la he hecho en casa. Mira que me gusta a mí el queso pero creo que Tatiana me gana con muuuuuuuuuucho
ResponderEliminarEs un gusto leer tus entradas, las haces muy amenas y encima nos reimos y nos llevamos una reeta estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Beatriz.
ResponderEliminarA estas alturas no tengo, ya, muy claro si estaba buena, la pasta, por las setas, por el queso o por la gusa que había a esas horastan tardanas de comer porque, entre pitos y flautas nos dieron las 3 y media de la tarde y ya tenía el estomaguico a la altura del tobillo....
Pero es cierto. Es una convinación genial y de lo más sencilla de hacer.
Pochoncicos.
Hola Marta.
ResponderEliminarMi casa es un caso.....
La verdad es que estoy, siempre, de lo más entretenida con esta hija mía y sus maneras "cocineriles".
Pochoncicos.
Hola Itzi.
ResponderEliminarBienvenida.
La verdad es que, cuando me da el punto, me vienen cosas a la cabeza de nuestros experimentos en la cocina que hasta yo misma me parto de risa.
Y que conste que hay un montón de cosas que no cuento porque os volvería locas con nuestros "desfases" en la cocina o en la mesa.
Pochoncicos.
Me encanta tu receta y tu blog,me hago seguidora tuya.
ResponderEliminarSALUDOS
http://lacocinadeori.blogspot.com/
Hola Ori.
ResponderEliminarEncantada de conocerte.
Pochoncicos.
Esta pasta se ve riquísima. Besitos y feliz día.
ResponderEliminar¡Qué ricooooooooo! me encanta la pasta y preparada con setas, parmesano, bacon, ... mmmmmm que rico, ¡me entra hasta hambre!
ResponderEliminarBesos.
Hola Mª Jesús.
ResponderEliminarYa para mañana pero un buen día para tí también.
Pochoncicos.
Hola Carmen Elena.
ResponderEliminarCon esta sencilla receta se tiene el triunfo asegurado.
Pocas personas se resisten a esta mezcla de sabores.
Pochoncicos.
Jajajajaja,a medida que iba leyendo tu receta, me estaba imaginando a Tatiana comiendose ese rico plato.
ResponderEliminarTe ha quedado redondico....
Que ya hemos llegado y estamos todos bien.
Pochoncicos
Hola Leila.
ResponderEliminarNo sabes el peso que me quitas (y me pones) encima.
Espero que os hayais llevado una buzandas bien gordas porque, ahí, tiene que hacer un friazo....
Pochoncicos.
jjjja me parto...menudo palique mientras cocinas....mientras me deleito con la receta me sacas una sonrrisa.
ResponderEliminarBexinos
Feli, así es el rato que pasamos, juntas en la cocina TAtiana y yo.
ResponderEliminarAyer casi le compro un libro que se llama "comida para torpes" a ver si así se decide.....
Pero, como sé que ni por esas pues ya paso del tema.
Ya le llegará, ya. Y entonces veremos lo qeu hace....
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Me encanta tu blog, aqui me quedo para seguirte, un beso
ResponderEliminarMe encanta este post!!!! genial!!! me copio la recetica riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima!!!!!! Me quedo un ratin cotilleando por aqui wapisima!!! Besicosss
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola Anica.
ResponderEliminarLa receta chachi y la batallita autenticamente verdadera.
Pochoncicos.
me encanta, me encantan, me encantan!!! no te creas que tiene mal ojo la catadora, jajaja
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
menudos macarrones mas ricos.
ResponderEliminarAgarro un poquito con tu permiso.
Saludos
Olguis.
me pongo a buscar una receta de pasta con setas y la que mas me ha gustado a sido esta, lo mejor a sido cuando he visto quien era la creadora! felicidades por tu blog es estupendo,espero que a mis niños les guste tanto como a tatiana, muchos saludos de una moratina
ResponderEliminar¡Cuanto me alegro de este comentario!!!.
Eliminar¡Una moratina!!!.
Espero que visites mas veces el blog y hagas alguna de las recetas.
La verdad es que casi todas son buenísimas y las que no lo son no me importa decirlo. Es más, lo aviso por si acaso pero ya sabemos que para gustos colores...
Si tienes alguna duda también puedes ponerte en contacto conmigo a través de mi dirección de correo. En el lateral derecho del blog aparece así que ya sabes...
Pochoncicos, paisana.