miércoles, 16 de noviembre de 2011

Hojaldre de piquillos rellenos con muselina de longaniza

Para le cena del cumpleaños de Tatiana (en Septiembre) me apeteció hacer unos hojaldres de piquillos rellenos similares a los que hizo Morguix aunque yo les dí, a los míos, el toque aragonés ya acostumbrado.
Por cierto: Triunfé con ellos. No quedó ni uno y había preparado una buena cantidad.....

Ingredientes:
- 2 botes de pimientos de piquillo.
- 1/2 bote (grande) de mahonesa.
- 1 enrastra de longaniza.
- 2 obleas de hojaldre fresco.
- 1 huevo.
Elaboración:
Se pueden hacer en una cocción pero yo los hice en dos para espesar la muselina de longaniza.
Trituramos la longaniza (me la habían traído de Ejea) y la mezclamos con la mahonesa y la yema del huevo volviendo a triturar para emulsionar, bien los ingredientes.
La clara la reservaremos, en el frigo, para pintar, después, los hojaldres.
Rellenamos los piquillos con la muselina resultante de la unión de la mahonesa, el huevo y la longaniza.
Los ponemos al horno a 180º durante 10- 15 minutos. Dejamos que se enfríen.
Mientras estiramos el hojaldre cortándolo en cuadrados de tal manera que cubran bien cada pimiento.
Una vez que tenemos el hojaldre relleno con los piquillos lo colocamos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado, los pintamos con la clara del huevo bien batida y volvemos a meter al horno hasta que adquieran el color dorado que mas nos guste (esta vez fueron como 15 minutos).

Colocamos en bandejas y listos para comer!.
Os puedo decir que estaban increíbles.
Resultaron un poco laboriosos de envolver en el hojaldre pero mereció la pena totalmente.
Acabamos la cena tomando "Agua de Morata" que nos dio una chispilla que ni os cuento....
A las tantas de la noche acabé yo la juerga dejando a los "chobenes" y "chobenas" a su marcha.

Pochoncicos.