martes, 22 de noviembre de 2011

Trigueros plancheados con salsa de requesón y mostaza

Una receta super sencilla y dietética aunque con sabor bien original.
Pocos ingredientes se necesitan y poco tiempo invertiremos en la cocina para prepararla.
La idea es preparar una salsa que sirva tanto para verduras plancheadas como para ensaladas y para ello el requesón es una opción perfecta.

Ingredientes:
- Un buen manojo de trigueros.
- AOVE.
- Agua para escaldar los trigueros.
- 100 grs de requesón.
- 1 cucharada tamaño café de mostaza de Dijón.
- 1 cucharada tamaño postre de miel.
- Un poco de leche.
- 1 ramita de cebollino troceado.

Elaboración:
Escaldamos los trigueros unos 5 m. en agua hirviendo.
Los plancheamos hasta que queden dorados a nuestro gusto.
En el vaso de la batidora ponemos el requesón, la miel y la mostaza y mezclamos bien.
Si queda muy espesa la salsa sólo necesitaremos añadir un poco de leche.
El último toque se lo daremos añadiendo un poco de cebollino picado.

La presentación puede ser en un bol o sencillamente cubriendo las puntas de los trigueros y tan solo hay que meterlos en la salsa y comer.
¡Sencillo y rico!.

Con esta receta participo en la Repesca mañosa
Pochoncicos.