sábado, 12 de noviembre de 2011

Montado de requesón, ugas, magardas y chordons

Este mes, el Recetario Mañoso lo dedica a los lácteos y entre ellos queremos destacar el Requesón.
Producto sano, donde los haya es bajo en grasas y muy adecuado para dietas bajas en calorías y no por ello deja de ser un ingrediente estupendo para cocinar del que salen platos tan famosos como los Cannolli sicilianos.
Nuestro esponsor de este mes ha sido Villacorona que nos ha aportado el requesón para nuestras recetas.

Dado que en casa se vuelve a mirar un poco la dieta, he optado por hacer un postre que ha resultado muy fresco y que con unos sencillos cambios puede ser de dieta absoluta.
Ingredientes (1 comensal).
- 200 grs. de requesón.
- 1 cucharada, sopera, de azúcar.
- 19 frambuesas.
- 8 uvas cortadas por la mitad y peladas.
- 3 moras.
- 1 sobre de azúcar moreno (hostelería).
- Menta.
- 1 rebanada de pan de molde.

Elaboración:
Primero de todo cortaremos una rebanada de pan de molde con un aro de emplatar (esta vez ha sido cuadrado) y lo tostaremos. (También valen bizcochos, magdalenas, galletas....)
Mezclamos el requesón con el azúcar.
En un plato ponemos el aro y dentro de él la rebanada de pan tostado.
Encima colocaremos el requesón azucarado en una buena capa.
A continuación pondremos 16 frambuesas que habremos lavado bien.
Seguidamente una nueva capa de requesón y superpuesta a esta capa pondremos otra con las uvas cortadas por la mitad y bien peladas.
De nuevo cubriremos la fruta con requesón y como remate final adornaremos con 3 moras, tres frambuesas y unas hojas de menta.
Espolvorearemos con un poco azúcar moreno y ya tenemos nuestro postre listo para comer.
Resulta una forma muy agradable de comer requesón y fruta.
Para hacerla mas dietética tan sólo hay que sustituir el azúcar por sirope de agabe, tagatosa o la socorrida sacarina y por supuesto tiene cabida todo tipo de fruta así que ánimo, los lacteos no son sólo quesos y goyures.....

¡Entalto Aragón!.

Pochoncicos.