sábado, 19 de noviembre de 2011

Quesada

Tenía un poco de requesón y también tenía, desde hacía tiempo, la idea de hacer una quesada.
Hasta hora no había llegado pero por fin le ha llegado el turno.
La única aportación mía a esta receta es que no he puesto ralladura de limón sino unas gotas de esencia de este (manías mías, que no soporto la ralladura ni de limón ni de naranja).

Ingredientes:
- 500 grs de requesón.
- 3 huevos (yo L).
- 300 grs de azúcar.
- 150 grs de harina.
- 3 gotas de esencia de limón.
- Azucar glass para decorar.
- Aceite de oliva para pincelar el molde.

Elaboaración:
Batimos juntos todos los ingredientes y los ponemos en el molde que hemos pincelado de aceite (también vale mantequilla, claro).
Metemos al horno a 180º hasta que la vemos dorada (unos 30 minutos).
Decoramos con azúcar glass.
Para la decoración, yo, sencillamente he preparado una estrella mudejar, símbolo del Mudejar aragonés, y quedó como podéis ver en las fotos.
El resultado.... Según me han dicho quienes la han catado (esta vez no fue Tatiana quien la cató) fue perfecto.

Con esta receta participo en la Repesca mañosa
Pochoncicos.