domingo, 4 de marzo de 2012

Secreto relleno de trigueros y olivas negras.

Esta es mi 2ª aportación para el Recetario mañoso.
Ya sabeis que nuestra anfotriona es nuestra Anna, la Cocinera de Bétulo y su propuesta han sido recetas con olivas negras de Aragón.
Yo no quería preparar ninguna ensalada ni cosa por el estilo por eso estube dándole vueltas hasta que me decidí por esta receta que es de lo mas versátil.

Ingredientes:
- 1 buen trozo de secreto.
- Sal y pimienta.
- 2 rodajas de queso tipo havarti.
- 8 trigueros.
- 20 Olivas negras.
- Manteca de cerdo. (Tambien vale mantequilla, margarina o AOVE)
- El zumo de media naranja.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 cucharadas de postre de maicena.
- 1 naranja.


Elaboración:
Salpimentamos el secreto y le colocamos el queso encima.
Seguidamente ponemos los trigueros y las olivas cortadas bien finas.
Envolvemos haciendo unos rollitos y lo embridamos.
En una bandeja de horno, con papel sulfurizado, colocamos el secreto que habremos engrasado con un poco de manteca de cerdo (no es necesaria mucha).
Lo metemos al horno 10 minutos a 180º.
Pasados estos 10 minutos, en los que la manteca se ha derretido añadimos el zumo de naranja, el vino y mas olivas cortadas finas.

Ahora controlaremos el tiempo cada 10 minutos dandoles vuelta 3 veces.
Una vez pasado este tiempo sacaremos el secreto de la salsa y, esta, la trituraremos.
Lo normal es que se salga parte del relleno y que le de un toque muy rico a la salsa pero no es suficiente para que espese.
Ahora disolveremos la maicena en un poco de agua y se la añadiremos a la salsa volviendo a subir el hervor.

¡Cuidado porque tiende a pegarse!.
Lo mejor es que, en el momento que tenga temperatura, retiremos la sopera del fuego y removamos hasta que alcance el espesor deseado.
Es el momento de incorporar el secreto y dejar reposar unos 5 o 6 minutos. Antes de servir le pondremos las olivas laminadas.


¡Menudo primer plano!.

Pochoncicos.