lunes, 10 de septiembre de 2012

Tarta de queso y mermelada de moras


 Para empezar este post pedir que ni se os ocurra comparar las dos tartas, por favor!!!.
Siempre digo que la repostería no es lo mío y hoy lo vais a comprobar...
Después decir que esta receta la tenía durmiendo el sueño de los justos y ni me acordaba de ella y cuando he querido enseñaos la otra maravilla que hizo "El nuero" me he dado cuenta de la fecha que data esta... ¡1 año!!!.

La receta base de este postre se la debo a Sefa y, después yo le dí mi toque personal para celebrar el cumpleaños de Tatiana, del año pasado.
Es una tarta muy fácil y rápida de hacer porque se usa el microondas para ello y me evité el manchar un montón de cosas.
Muchas gracias, Sefa espero que te guste el tuneo que le dí a tu receta.

Ingredientes:
- 4 huevos.
- 2 yogures naturales.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 tarrina de queso crema.
- 1 cucharada de maicena.
- Mermelada de moras.
- 1 cucharada de miel.
- 50 ml. de Pedro Ximenez. (Opcional).
- 2 hojas de gelatina neutra (Vale agar agar y también es opcional).
- Un buen puñado de frutos secos (De nuevo es opcional).
- Caramelo líquido.

Elaboración:
Mezclamos los huevos, los yogures, el azúcar, el queso crema y la maicena y hacemos una masa que queda líquida.
Pintamos con azúcar caramelizado un molde de micro ondas y volcamos nuestra masa.
Lo metemos al micro durante 6 minutos.
Pasado este tiempo sacamos la tarta y le añadimos la mermelada a nuestro gusto en la masa que aún no ha acabado de cuajar.(Yo la puse en gotas grandotas y la mezclé un poco).
Volvemos a meter al micro durante otros 6 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar para desmoldar bien.
A parte hacemos un jarabe con la miel y el Pedro Ximenez y un poco de agua.
Humectamos la gelatina y se la añadimos al jarabe disolviendo bien.
En la superficie de la tarta ponemos la picada de frutos secos y, seguidamente volcamos el jarabe y dejamos enfriar para meter en la nevera.

Lista nuestra tarta.
Está mejor de un día para otro bien fresquica del frigo.
Mis frutos secos fueron nueces, almendras laminadas y piñones pero ya sabéis que estas cosas van al gusto de los comensales.
Como éramos mucha gente, en realidad hice dos tartas con este mismo procedimiento y no quedaron ni las migas.

Pero para tarta chula, chula esta que os enseño aquí abajo que es la de este año 2012.
Es la tarta que le hizo, el nuero, a Tatiana para su 25 cumpleaños que fue el día 8 de este mes.
 Estos Harry Potter maniacos.
Y no os extrañe que la bufanda no sea de Griffindor. Es que Tatiana, según el fandom Harrypoteriano pertenece a Ravenclow así que su bufanda tenía que ser esta.
Este nuero se atreve con todo.
Una tarta de fondant buenísima.

Aquí un trozo de la tarta para que se aprecie el relleno y el bizcocho de galletas y avellanas.
¡Ay, 25 años ya!.
Pochoncicos.