domingo, 30 de septiembre de 2012

Rápido de chocolate y sorpresa de frutas.





Después de un montón de días pensando en que postre hacer para este fin de semana esto ha sido lo que se me ha ocurrido.
He usado la receta tradicional del rápido añadiendo unas cucharadas de cacao puro, en polvo y unas frutas que había por el frutero del salón....
 
Tatiana ha dicho que estaba muy bueno pero que la naranja cocinada no le hacía mucha gracia. el resto de frutas le ha encantado pero la naranja.....
Bueno no todo puede ser perfecto, ¿verdad?.
A mi madre y a mí si que nos ha gustado el conjunto en su totalidad....

Ingredientes:
- 2 huevos.
- 1/2 vaso de azúcar.
- 1/2 vaso de leche.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- 250 grs de harina (Normal, no hace falta que sea de fuerza o repostería).
- 3 gaseosas de papel (Yo uso "el tigre" que es la más conocida por estos lares).
- 3 cucharadas de cacao puro, en polvo.
- 1 pera.
- 1 plátano.
- 1 kiwi.
- 1 naranja.
 

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes, dejando para el final las gaseosas. Después cortamos las frutas y se las incorporamos mezclando con una paletina.
Ponemos en un molde que, previamente habremos engrasado con margarina, mantequilla o aceite de oliva o girasol y un poco de harina, para que no se nos pegue la masa.
 
Precalentamos el horno y meteremos nuestra masa unos 40 minutos a 180º (Ya sabéis, el tiempo depende mucho de cada horno).
 
Un pastel ideal para el cafecico de media tarde....


Esta es mi 2ª aportación al Recetario mañoso con el chocolate como protagonista.
Le tenemos que agradecer a Carolina de De paseo en la cocina el magnífico trabajo hecho sobre este ingrediente y sobre su historia.



Pochoncicos.