martes, 15 de enero de 2013

De "Cucharitas de bacalao con olivada y cherries" a "Batido de tomate y bacalao"

 Un nuevo cambio de imagen para otra de las tapas tradicionales de Navidad:
Las Cucharitas de bacalao y tomate con olivada
Pues de esa tapa, de nuevo, quedó poca cantidad (todos los años nos pasa lo mismo y hay que darle a la imaginación para acabarlo de forma distinta a la 1ª), pero añadiendo dos cosas y triturando el tomate dío este resultado.
"Batido de tomate y bacalao con anchoas y huevo de codorniz".

Ingredientes:
- Restos de tomate y bacalao ahumado, en aceite.
- 4 anchoas.
- 2 huevos de codorniz.
- Clara de huevo de codorniz picada.

 Elaboración:
Triturar el tomate, añadir el bacalao y las anchoas cortadas muy finas e incorporar los huevos de codoriniz también muy picados.
Como adorno colocar un poco de clara de los mismos huevos (La tenía ya cortada y apartada para usar, cada uno, como más nos apeteciera y este fue uno de los múltiples resultados que salieron).

Un nuevo reciclaje qeu cambia, por completo la textura e incluso los sabores.
Con esta receta participo en el reto "Rezetas contra la cuesta de enero" del Rezetas de Carmen 



Pochoncicos.