domingo, 21 de abril de 2013

Montadito de tortilla guisada en salsa de almendras




Quiero participar en el reto B.B.S.S. de esta temporada de Marisa. con esta 2ª aportación que no es mas que un reciclaje de una tortilla de patata.


Os cuento...
Ahora ya quedamos en casa mi madre y yo, tan sólo, así que cuando hacemos tortilla de patata siempre sobran dos trozos (antes sobrababa uno...).
En estos momento suelo hacer reciclajes de esos trozos de tortilla y la mejor manera es hacer la famosa "tortilla guisada" de nuestras abuelas.
Cada vez la hago con una salsa así que vais a ver mas de un aprovechamiento de tortilla por aquí a partir de ahora...

En fin, vamos al lio!!!.
Receta tradicional y sencilla.
Para ello usaremos la tortilla de patata que nos sobró la ultima vez que se hizo.
Ingredientes:
- Unos trozos de tortilla sobrante de otro día.
- Un poco de salsa de almendras.
- 1 rodaja de pan.

Elaboración:
Preparamos la salsa de almendrás para que quede clarita.
Le incorporamos a tortilla de patata y la dejamos hacer chup chup.
Una vez hecha la colocamos en una rebanada de pan y a servirla cubriéndola con un trozo de tomate seco.
Es un picoteo que puesto en la suficiente cantidad te sirve como cena así que puede ir en el apartado de Platos únicos.

Pochoncicos.


13 comentarios:

  1. Hola preciosa
    Muchísima suerte en ese reto
    Todo lo que lleve tortilla de patatas para mi es un manjar porque es un plato que me encanta, y con tu reciclaje aún está más buena, esa salsa le tiene que quedar muy bien
    Lo peor es eso de que ahora sobren dos trozos, lo sé

    Oye guapa, se me ha actualizado bien ésta entrada, como te dije te había vuelto a meter en mi blogroll y parece que está bien, ahora he vuelto a probar y te he borrado de nuevo y he vuelto a meterte con tu url habitual y funciona bien, no se si en los demás blogrolls que te tienen puesta se habrá actualizado tu entrada, yo te quité y te volví a meter, bueno, espero que esté solucionado, ya veremos


    Un beso grandote

    ResponderEliminar
  2. Qué apañada eres, de cualquier sobra haces un plato de lujo.
    Qué rico este montadito con la salsa de almendras.
    Qué tal la comida? Supongo que te ha quedado riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Ay, ana!.
      Estaba muy buena pero tengo un problema gordo... Mi estómago no admite bien la berenjena asada y menos aún si no la he blanqueado en leche.
      ¡Mira que me ha gustado la escalivada pero al cabo de un rato me ha empezado a doler el estómago y a "repetirme" la berenjena un montón!.
      Ademas la había hecho con salchichas frescas y estaba de vicio...
      Ahora estoy pensando que si también habrá sido cosa del ajo... No sé.
      Ya te digo, gusrtarme me ha gustado mucho pero luego lo he pagado a base de bien.

      Pochoncicos.

      Eliminar
  3. En casa, si sobra tortilla, al día siguiente ya no está !!!
    Si quiero hacer esa receta la tendré que esconder.
    Tiene muy buena pinta y presentación.

    ResponderEliminar
  4. Venía a contestarte a tu pregunta, y me encuentro este montadito tan riquísimo, con lo que me gusta a mí la tortilla guisada...
    Te cuento: por lo visto, la cebolla tiene un ácido que "corta" la leche. No le pasa nada, puedes dejar la salsa así, grumosita con la cebolla, o pasarla por el pasapurés, y acompañar la carne con la salsa. Pero te aseguro que está muy rica, aunque el aspecto inicial sea rarete.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. En mi casa no sobra nunca tortilla de patata, pero la próxima
    vez dejare un trozo para probar con sasica, debe estar muy rica,
    bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  6. Hola Wivith!
    Que rico este montadito y que buena idea con las sobras!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  7. A veces las recetas de tortilla "reciclada" superan a la original, jeje... y por ello hay que hacer "de más". Tiene buena pinta esta toritilla en salsa.

    ResponderEliminar
  8. Eso si que es aprovechar y encima te quedas con un picho riquisimossss!!!Besos

    ResponderEliminar
  9. Tú publicando la receta y yo en Zaragoza. Me ha gustado la combinación y encima reciclando. Me la copiaré cuando descanse del viaje que no veassss!
    Voy a ver la otra.
    Gracias preciosa
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Un montadito de lujo, ya no llego ni a las migas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Que bueno este montadito, tu imaginación va a más cada día.

    Besicos

    ResponderEliminar
  12. Es verdad eso y también se nota en el carro de la compra. De repente los paquetes de más de 100 gms. te parecen grandes y a la que te descuidas se empiezan a estropear las cosas en la nevera... Pero como siempre decimos "No estamos para tirar nada". ¿Qué mejor que un montadito para aprovechar la tortilla!..
    Besitos.

    ResponderEliminar