jueves, 4 de abril de 2013

Postre de manzana y frutos rojos


Esta fue una pura improvisación que hice para dar fin a los restos que quedaron de hacer otros postres.
También utilicé los últimos sobaos que tenía en la "caja del desayuno" y en la que suelo guardar las magdalenas, sobaos, etc...
Como está un poco alta nos solemos olvidar de que aún queda alguna cosilla en ella y después, cuando la abrimos hay que echar a correr con aprovechamientos de última hora.
Bueno pues os cuento mi mezcla para el postre.

Ingredientes:
- 3 sobaos.
- Crema cubana.
- Rodajas de manzana.
- Frutos rojos.
- AOVE.
- Azúcar.


Elaboración:
Preparamos la crema cubana (Yo la tengo en polvo directamente y se mezcla con leche simplemente hasta que adquiere el espesor deseado pero se puede hacer en casa. Otro día os enseño como hacerla).
Plancheamos la manzana con un poco azúcar para que caramelice pero sin que llegue a quedarse blanda.
Desmigamos los sobaos y los coocamos en el fondo de bol mezclados con trozos de manzana.
Encima pondremos una rodaja de manzana también caramelizada y, encima, la crema cubana.
Como remate añadimos los frutos rojos y más manzana.


A mí me gusta la acidez de los frutos rojos, por eso no les suelo poner azúcar pero eso va al gusto del consumidor.

Un postre bien sencillo y rápido.

Pochoncicos.