jueves, 9 de mayo de 2013

Bizcocho de fresa

Sigo haciendo bizcochos con base de yogur y dándoles, a cada uno, su propia personalidad.
Esta vez he hecho este bizcocho de fresa para acompañar un té al chocolate que estaba estupendo.

 Ingredientes:
- 200 grs de fresas naturales.
- 1 yogur de fresa.
- 4 huevos.
- 1 medida de yogur de aceite de girasol.
- 3 medida de yogur de harina.
- 2 medida de yogur de azúcar.
- 2 sobres de gasificante.
- Azúcar glass.
- Flores de azúcar para decorar.

  Elaboración:
Triturar la fresas hasta hacerlas puré.
El resto de ingredientes los trituraremos también, incorporaremos las fresas y mezclaremos todo bien.
Pincelaremos un molde con aceite y le espolvorearemos harina harina.
Volcaremos la masa y meteremos al horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Dejaremos enfríar, decoraremos espolvoreando azúcar glass y colocando, encima, nuestras flores de azúcar.
Queda un bizcocho super jugoso. Como todos los hechos con yogur y al usar el yogur de fresa y las fresas naturales realmente tiene sabor absoluto a fresa sin tener que añadir ningún aroma.
Es ideal para acompañar un buen té o un buen cafetazo.

Buen probeito!!!.