miércoles, 22 de mayo de 2013

Mi versión de los "Huevos a la republicana"


Después de probar esta tapa tan típica de uno de nuestro bares de pinchos mas emblemáticos me empeñé en intentar remedarla yo y este es el resultado obtenido.
Ingredientes:
- Puré de patata y lombarda.
- 1 nuez de mantequilla.
- 1 huevo batido.
- Tomate frito.
- Mini tacos de jamón en crujiente.

Elaboración:
Trituramos la patata y la lombarda si no lo habíamos hecho ya (yo, en realidad, he usado una poca de la de la comida del medio día).
Una vez trituradas la patata y la lombarda añadimos la pella de mantequilla y mezclamos bien para darle un punto de suavidad al puré.
Batimos un huevo, le ponemos sal y lo volcamos encima del puré.
Es el momento de meter nuestro tarro al horno a 170º hasta que veamos que ha cuajado. (Os aconsejo no hacer un tarrito sólo, claro.)
Una vez cuajado el huevo terminamos nuestra "tapa" con un poco de tomate frito (el mío llevaba,además, orégano) y encima le ponemos un puñado de crujiente de jamón en mini tacos. (3 minutos de micro ondas envuelto en papel de cocina y puesto entre plato y plato nos solucionan el preparar un rápido crujiente).
Una cervecica artesanal bien fría de acompañamiento y ya podemos entonar el himno de Riego.
¿Os animáis a hacer esta tapica?.


Pochoncicos.