jueves, 2 de mayo de 2013

Patatas guisadas con conejo y salsa de setas.


Para este mes, que en el Recetario mañoso hemos dedicado a la patata tenemos de anfitriona a Elena.
En esta 2ª aportación he querido hacer uno de mis platos de aprovechamiento y he recurrido a una salsa de setas que me sobró de otra receta que hice usando lomo como base.
Decidí usar la salsa para hacer este platico que es super sencillo pero de un sabor increíble.
Ya tenía ganas de darle fin a uno de estos platicos de cuchara y este me resultó ideal.
Os voy a explicar como hacer el guiso y también como hice la salsa de setas.

 Ingredientes para el guiso de patatas:
- Salsa de setas (Yo usé la que me había sobrado del día anterior).
- 3 patatas pequeñas.
- 8 solomillos de conejo.
- Agua, sal y aceite para freír.
- Caldo de verduras.

Elaboración del guiso:
Dorar el solomillo de conejo.
Cortar las patatas en tacos pequeños y dorar en el aceite donde se hizo el conejo.
Una vez dorado el conejo y las patatas los pondremos en caldo de verduras unos 10 minutos.
Como final añadir la salsa de setas y dejar cocer otros 5 minutos.
Plato solucionado.
Ahora os explicaré, también, como hacer la salsa de setas con polvo de Oreja de judas.


Ingredientes para la salsa de setas:
- 1/2 cebolla de Fuentes.
- 150 grs champiñones Portobello.
- 150 grs champiñones blancos.
- 1 cucharada de harina.
- 250 ml. de caldo de verduras.
- 2 cucharadas de AOV.
- 2 cucharadas de setas Oreja de Judas secas, en polvo.

Elaboración de la salsa de setas:
Cortar los champiñones y la cebolla y pochar.
Cuando estén dorados añadir la harina y tostar.
Cuando ya haya perdido el sabor a cruda de la harina le pondremos el caldo de verduras para conseguir una salsa ligera. (Si queda muy espesa añadir agua o más caldo hasta que alcance el espesor deseado.
Como final, añadiremos el polvo de Oreja de Judas y dejaremos hacer chup- chup 5 minutos.

Como decoración final sencillamente puse una ramica de romero fresco y ya está.
Es un plato super barato y está riquísimo.
Por supuesto el tipo de setas se puede cambiar así que resulta una receta de lo más versátil tan sólo cambiando el tipo de setas usado.

Pochoncicos.