miércoles, 29 de mayo de 2013

Salchichas al vino con verduritas.


 No sé si os pasará a vosotr@s pero, de vez en cuando me gusta hacer las salchichas con algo distinto al tomate frito de toda la vida y aunque sólo le ponga dos o tres cosas me encanta eso de ir experimentando con los sabores que nunca había probado.
Esta vez me decidí a cocinar las sencillas salchichas frescas en vino blanco en lugar de cocerlas en agua o en caldo y, como era "muy pobre" el soporte decidí añadirle las hortalizas y verduras que encontré por el frigo.
Para ser sincera tengo que decir que, esta vez, bien poca cosa tenía para aderezar el plato así que por fuerza el resultado  tenía que ser sencillo.

Ingredientes:
- 2 vasos de vino blanco.
- 9 salchichas frescas.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 cebolla.
- 1 cucharada (postre) de maicena.
- Especias, al gusto.

Elaboración:
Poner a calentar el vino y cuando rompe a hervir añadir las salchichas y dejar cocer unos 15 minutos.
Mientras se hacen las salchichas en el vino haremos un sofrito con la cebolla y el calabacin que habremos cortado en bastones.
Una vez que el sofrito está tierno lo añadiremos al vino donde están las salchichas cociéndose y le pondremos las especias que mas nos gusten.
Yo pongo romero, muchas veces y le da un toque exquisito.
Ahora diluiremos la maicena en un poco de agua y se la añadiremos al guiso para que espese un poco.
Nada más.
Receta super sencilla pero os garantizo que tiene un grandísimo sabor.


La decoración:
Un poco de romero fresco y unas virutas de sal de colores. Sin más.
Esta puede ser una opción más que honrosa para salir del paso en una cena.

Pochoncicos.