martes, 16 de junio de 2015

Patatas huecas con jamón

Para mi 3ª aportación al Recetario mañoso , he pensado hacer las tradicionales patatas huecas adicionándoles jamón de Teruel.
Otra receta tradicional que añadiendo un poco de jamón cambia por completo.
Las encargadas este mes ya sabéis que son Raquel y Sefa y nos propusieron cocinar con pimientos y, como recuerdo, el vino del somontano y el jamón de Teruel.

                                          
Ingredientes:
- 4 patatas.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 huevos.
- 100 grs de jamón serrano.
- AOVE.
Elaboración:
Ponemos a cocer patatas en agua con sal.
Mientras se cuecen las patatas tostaremos el jamón en el micro ondas y a continuación lo picaremos.
Cuando las patatas están cocidas las escachamos con un tenedor (Nada de batidora) y les añadimos la harina, el jamón picado y los huevos batidos.
Dejamos que repose la masa un rato y ya podemos empezar a freír en un buen AOVE
Resultan ideales para una cena pero también son unas estupendas tapas domingueras que resultan super baratas.
Si os han sobrado patatas de una verdura, por ejemplo, las podemos aprovechar para preparar este tipo de patatas que se puede hacer con tan sólo las patatas o, como esta vez, cualquier acompañamiento.

¡Espero que os guste!.

Besicos.