miércoles, 18 de febrero de 2009

Mil hojas de calabacin con crujiente de jamón de teruel

Bueno, hoy voy a seguir con estas recetas rápidas y sencillas a mas no poder.

Ingredientes:

- Pan.
- 1 calabacin.
- Filetes de jamón de teruel.
- Aceite.
- Sal.

Elaboración:

Cortamos el calabacin en lonchas lo mas finas posible o utilizamos la mandolina para hacerlo y le ponemos un poco de aceite y la sal. Guardamos.

Ponemos el jamón de Teruel en el microondas, separando los filetes para que no se nos peguen unos a otros y los tenemos a maxima potencia unos 2 m. aprox.

Cuando veamos que el jamón ya esta tostado lo sacamos y lo cortamos de un tamaño similar a las lonchas de calabacin.

Cortamos el pan para hacer de base de los mil hojas y lo tostamos o freimos en nuestro buen aceite de oliva (Todo depende de nuestra dieta, claro).

Ponemos en un plato las rodajas de pan y vamos poniendo en ellas "piso a piso", una locha de calabacin y otra de jamón ( Así haremos una torre de calabacin- jamón).

Como colofón podemos pinchar medio tomatito cherri para adornar un poco la presentación. Los huevos de codorniz también quedan muy bien.

Por supuesto que esta presentación admite plancha en lugar de microondas. Así como cualquier otro tipo de acompañamiento para el calabacin ( Jamón de york y queso, por ejemplo)

¡Espero que os guste!.

Sigo sin cámara de fotos.