miércoles, 4 de febrero de 2009

Siento el retraso...

Siento el retraso de poner las recetas que se hacen en mi pueblo, pero es que hay dosis que hay que revisar porque, estas recetas estan pensadas para hacer en el horno del pueblo, con lo cual son grandes cantidades y hay que reducirlas a una medida que pueda hacerse en nuestros hornos caseros. Por ejemplo: En la receta de las pastas de té hay que poner 8 huevos ( Al menos eso pone en la receta que me pasaron, y de harina hay que poner 3,600 grs. de harina y 1,800 grs de azucar). Ahí tengo el problema, que no estoy muy segura de que sean esas cantidades realmente las que hay que poner y no me voy a meter en el horno de casa a prepararlas para ver si son ciertas porque, que yo recuerde con esas dosis salian ¡cestos enormes de pastas!.

No pretendo justificarme pero también hay ingredientes que tengo que asegurar. Por ejemplo: "Harina fuerte". La verdad, no tengo ni idea de que tipo de harina es esa. Si alguien lo sabeis os agradecería que me lo aclaraseis porque yo, de momento, no tengo tiempo de ir al pueblo y aclarar este detalle. Ah, tambien me tiene muy mosca lo del "bicarbonato amónico". ¿Eso es el bicarbonato que todos conocemos o es algun bicarbonato especial?. Ese día, no estaría en la clase de quimica, me imagino y, además, esta asignatura no era precisamente lo mio...

Otro problema con el que me encuentro es que,en la receta de las "galletas de nata" se necesita nata de la leche y no creo que valga la que encontramos todo el mundo en las tiendas... Eso tendré que experimentarlo...

En fin, que lo dicho: Os debo varias recetas (Mas aún de las que os expuse en las entradas anteriores), pero habrá que tomarselo con calma.

Besicos