martes, 17 de febrero de 2009

Rollitos de calabacin

Esta receta es una de las mas fáciles que conozco y, además muy rápida de hacer.

Solo necesita microondas.

Ingredientes:

- 1 calabacin.
- Jamón de york en lonchas.
- Tranchetes.

Elaboración:

Cortamos el calabacin a lo largo con una mandolina ( Si no tenemos procuramos cortarlo lo mas fino posible).

Ponemos una loncha de calabacín y, encima le ponemos el jamón de york y un filete de queso cortado de tal forma que ocupe la loncha de calabacin a todo lo largo, igual que el jamón de york.

Cubrimos con otra loncha de calabacin y lo vamos poniendo en un plato donde hayamos echado un poco aceite de oliva.

Se mete al microondas enrollado o simplemente en tiras sin enrollar y dejamos que se haga. ( El tiempo no es exacto así que hay que vigilar un poco para ver el punto exacto de cocción).

Si no preocupa la dieta se puede empanar o rebozar. Es mas jugoso que en su versión para el micro, pero, claro también es más calórico.

Siempre usando aceite de oliva virgen extra (AOVE , para los neófitos).

Yo compro el mío en la cooperativa de mi pueblo y, desde leugo no le tiene nada que envidiar al aceite del bajo aragón.

Besicos