sábado, 6 de agosto de 2011

Cafloutis de cerezas y manzana

¡La cantidad de cerezas que hemos tenido este veranico!.
Antes de dar fin con unas ya teníamos otra remesa sobre la mesa de la cocina.
Así que hemos tenido un postre sanísimo un montón de días gracias al consuegro pues era él quien nos las traía del pueblo.
Hubo alguna semana que incluso se empezaban a poner pochas y había que darles una buena salida.
En aquel momento vino a mi cabeza el hacer este postre que es muy sencillo pero que está estupendo.
Aquella misma semana nos trajeron del pueblo de mi madre (Tobed) unas manzanas estupendas también y se me ocurrió mezclar las dos frutas para hacer mi tarta de cumpleaños.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 200 ml de leche.
- 75 grs harina.
- 50 grs de almendra en polvo.
- 1/2 manzana.
- 50 grs de azúcar.
- Cerezas (todas las que quepan en el molde).
- 1/2 vaso de agua.
- 1 cucharada (tamaño café) de gelatina neutra.
- 1/2 cucharada de azúcar glass más un poco para pintar el molde.
Elaboración:
Mezclaremos todos los ingredientes, excepto la fruta, en una batidora.
Pintaremos el molde con mantequilla o margarina y espolvorearemos con el azúcar glass.
Colocaremos la fruta en el molde cubriendo bien todo el fondo.
Incorporaremos la mezcla que hemos batido y meteremos al horno precalentado.
Hornearemos durante 30 minutos aprox. a 200º.
Una vez hecho el pastel dejaremos enfríar, desmoldaremos y le pintaremos con la gelatina neutra dulce que habremos calentado.
¿Que os parece el resultado final?.
La verdad es que queda igual que esos que venden en las pastelerías y que nos llaman tanto la atención con ese brillo tan apetitoso.....
Por favor, las cerezas no las deshueséis pues el hueso le da un sabor mas contundente al postre.
Fue un postre magnifico para mi cumpleaños que cuadró a las mil maravillas con el flan de plátano.

Pochoncicos.