lunes, 15 de agosto de 2011

Flan de cebolla de fuentes y zanahoria confitadas


La otra noche tube un sueño en el que hacía un flan de cebolla confitada.


Entonces me hizo gracia el episodio onírico pero, pasados unos días, empecé a darle vueltas a la cabeza y acabé por perfilar este plato.
Es curioso el subconsciente, ¿verdad?.
Ingredientes:
- 1 cebolla, grande, de Fuentes.
- 2 zanahorias.
- AOVE.
- Sal.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Reducción de Pedro Ximenez.
- 250 ml. de leche.
- 2 huevos.
- 1 rodaja de pan de molde.
Elaboración:
Cortamos en láminas la cebolla. La colocamos en un bol apto para microondas y le agregamos una pizca de sal, 1 cucharada de azúcar, un poco AOVE y un poco de reducción de Pedro Ximenez.
Esta mezcla la cocinamos en el microondas durante 6 minutos y reservamos.
Ahora le toca a la zanahoria siguiendo el mismo proceso y tiempo de microondas.
Mezclamos la leche y los huevos con el pan de molde.

Ahora usaremos otro recipiente adecuado para microondas y colocaremos una capa de cebolla de Fuentes confitada, otra de zanahoria confitada y una última capa de cebolla confitada. Le añadiremos la mezcla de leche, huevos y pan y lo volvermos a meter en el microondas por espacio de 10 minutos.
El resultado: Un postre de lo más sorprendente.
Este original flan de cebolla ,dulce, de Fuentes y zanahoria.
El sencillo adorno final es un poco de reducción de Pedro Ximenez.
Os lo recomiendo.
La Catadora se relamía que no os lo podéis imaginar....
¡Benditos sean los sueños!.
Con esta receta participo en la Repesca mañosa
De paso quiero felicitar, hoy, a todos los Moratenses pues la Virgen de Agosto y S. Roque son los patronos, mayores, de mi pueblo así que...
¡¡¡Felices fiestas a todos!!!.
En esta felicitación incluyo a todos los pueblos aragoneses y del resto de España que, a su vez, los tienen como patronos.

Pochoncicos.