miércoles, 4 de abril de 2012

Quiché de bacalao, trigeros y calabacin



Esta ha sido una de las pocas veces que compro masa quebrada pensando en usarla para hacer una quiche con toda la intención del mundo.
Sencillamente me apetecía probar el bacalao unido al calabacín y unos trigueros.


Ingredientes:
- 1 lámina de pasta quebrada.
- 1 caja de nata líquida (200ml.).
- 4 huevos.
- 2 ajos enteros
- Bacalao desmigado desalado ( 1oo grs aprox).
- 1/2 calabacín.
- 7 espárragos trigueros.

- 1 puñado, pequeño, de "rallado de mar". (Imita a las gulas pero aún mas barato...)

Elaboración:
Extender la masa quebrada en un molde antiadherente(preferiblemente desmoldable).
Pinchar la masa con un tenedor y colocarle garbanzos encima para que no suba. (También vale arroz o congelar la masa una hora antes y sacarla aún congelada para meter directamente al horno).
Hornear la masa a 170º- 180º durante 10 minutos apróximadamente.
Pochar los ajos y las verduras cortadas finas y en trozos pequeños, salpimentados.
El bacalao lo pasaremos por harina y lo freiremos.
Batir la nata con los huevos y salpimentar, añadirle las verduras y el bacalao mezclando todo muy bien.
Por encima le pondremos el "rallado de mar" y meteremos al horno nuestra quiché a 180º durante 25 minutos.

Nuestra quiché está lista para comer.

¿Quien se apunta?.

Pochoncicos.