jueves, 10 de mayo de 2012

Brie relleno

 
Ya sé que esta presentación os sonará a tod@s de haberla visto en el blog de Tito.
Mea culpa, pero no podía evitar el copietear a mi estilo......
La mía es un poco diferente, con más ingredientes y dulce, pero la inspiración me vino de su mano.
El caso es que yo tenía trufas de esas de los botecicos canijos y, viciosica que soy de las frambuesas pues no me pude resistir a mezclar las dos cosas....
Aquí vino otra de mis ideas.... ¿Y si, además, me planto melocotón en almíbar y la hago dulce poniendo azúcar moreno?.

No me lo pensé dos veces y allá que fui a preparar un final de comida a la francesa.
Dos versiones de la misma cosa. Una dulce (melocotón y trufa con azúcar) y otra con un punto picante (melocotón, trufa, frambuesa y pimienta).
Ingredientes:
- 1 triángulo de queso brie.
- 1 tarrina de nata agria.
- 2 trufas.
- 12 frambuesas.
- 4 melocotones.
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno por capa dulce.
- mezclum de pimientas variadas.
Elaboración:
Cortar el queso brie en tantas partes como ingredientes vayamos a usar.
Laminar la trufa, cortar el melocotón en láminas y escachar, un poco, las frambuesas.
En cada una de láminas de brie cortadas pondremos abundante nata agria y pimentaremos.
Colocaremos los ingredientes sobre las láminas ennatadas y pimentadas y montaremos añadiendo el azúcar moreno sobre las frambuesas.
En la versión que no lleva frambuesas le he puesto azúcar a todas las capas.
Cubriremos con film transparente y dejaremos en reposo durante 24 en el frigo.
¡Listo para sacar al final de cualquier comida y sorprender a nuestros invitados tanto por su sabor como por su colorido.
No sé yo con cual de las dos me quedaría.....

Pochoncicos.