miércoles, 30 de mayo de 2012

Buñuelos de cerezas



Bueno, ya todos sabéis que, este mes, el Recetario mañoso está dedicado a la cereza.
Nuestra anfitriona es Marga y el tutor, Jose nuestro mañoso favorito.
Para esta 2ª aportación se me ocurrió unir los tradicionales buñuelos con esta fruta de temporada.
Lo cierto es que he hecho buñuelos una vez en mi vida y aquello más que buñuelos parecían "multipulpos" porque les ganaban en nº de patas a estos...
Con ese antecedente me santigüé, crucé los dedos y, ala, a ver si conseguía que no quedasen demasiado "brazosos".
Reconozco que han tenido que pasar por la "peluquería" algunos... Jajajajajaja , pero el resultado ha quedado bastante aceptable.
A parte de añadirles las cerezas les he dado un toquecillo personal que me ha gustado mucho.
Os cuento:

Ingredientes:
- 2 huevos.
- 1 taza de leche.
- 3 tazas de harina.
- 30 grs de azúcar blanco.
- 1 pizca de sal.
- 1 1/2 cucharillas de levadura en polvo.
- 1 tazón (tamaño sopa) de cerezas deshuesadas. (Opción mía).
- Unas gotas de aroma de anís (Opción mía).
- AOV.
- Azúcar.
Elaboración:
En un bol unimos los huevos y la leche.
En otro bol unimos la harina, el azúcar, la sal y la levadura en polvo.
Unimos los ingredientes tamizando los sólidos y ponemos unas gotas de aroma de anís.
Una vez hecha la masa le incorporamos las cerezas dehuesadas.

Ponemos a calentar el aceite a temperatura media (130º- 150º aprox) y vamos echando bolitas de masa procurando que en cada bola vaya, como mínimo, una cereza. Doramos a nuestro gusto.
Una vez que hemos frito los buñuelos los podemos decorar con azúcar, azúcar glass...

Yo he optado por el sencillo azúcar blanco de toda la vida para hacerlos lo más tradicional posible.

Y no olvidéis que si os apetece ser anfitriones del Recetario mañoso sólo tenéis que escribir a:
                                                    recetarioaragon@gmail.com

No somos un blog que haga concursos ni dé premios pero nos gusta la participación de cualquier blog dedicado a la cocina, sea o no de Aragón.
La condición es hablar del producto aragonés del mes.

Los días 12 de cada mes sale el resumen de todas las recetas aportadas y la fecha tope de participación es el día 10.
Cada mes se hace un e- book con la recopilación de recetas.
Este mes, como todos habéis visto, lo hemos dedicado a la cereza.

No dejéis de pasar por los blogs participantes pues son todas las propuestas a cual más interesante.
A todos vosotros muchas gracias y como se decía cuando yo era pequeña... "Contamos con vosotros".

¡Entalto Aragón!.

Pochoncicos.