martes, 15 de mayo de 2012

Pastel fresco de piña al azafrán

Después de hartarnos de gominolas de azafrán, resultó que aún nos quedaban bastantes y no nos apetecía seguir con ellas.
¿Que hacer?.
Me decidí a hacer este reciclaje basándome en otra receta en la que había puesto piña al azafrán a la plancha.

La verdad es que quedó un pastel de lo más original con un sabor exótico y dulce.

Ingredientes:
- Gominolas de azafrán ( Unas 15).
- 2 latas, pequeñas, de piña en almíbar. (4 rodajas).
- El almíbar de la piña.
- 4 hebras de azafrán del Jiloca.
- 2 hojas de gelatina neutra.
- 1 caja de nata líquida ( 200 ml.)
- AOV.

 Elaboración:
Plancheamos la piña con un poco de AOV y las hebras de azafrán.
Ponemos a remojo las hojas de gelatina para que se hidraten.
Calentamos las gominolas para que vuelvan a ser líquidas.
Le añadimos el almíbar y removemos bien.
Batimos la piña plancheada con la nata.
Mezclamos todo y lo volcamos en un molde que habremos pintado con caramelo líquido.
Dejamos enfriar y metemos al frigo hasta que cuaje. ( Yo toda la noche).
Para desmoldar, esta vez, le pasé un cuchillo caliente, sin punta.


Sin añadir nada más de azúcar quedó dulce gracias al almíbar de la piña.
Decorar a nuestro gusto.

Pochoncicos.