sábado, 5 de mayo de 2012

Gominolas de azafrán


 Esta va a ser mi 2ª aportación al Recetario mañoso   de este mes que tiene de anfitriona a Xys, del blog Más que 4 paredes.
Pasad por allí y por todas las aportaciones porque estoy segura de que mas de una os va a sorprender...
 Y si queréis participar tenéis de tiempo hasta el día 10.
Las normas son sencillas:
- Publicar una receta con el ingrediente del mes.
- Decir que con esa receta se participa en el evento, haciendo link a la entrada de presentación del mismo.
- Dejar un comentario en el post de presentación del ingrediente.
¡Venga, que es muy fácil!.


Ingredientes:
- 1 l. de agua.
- 1 sobre de gelatina de limón.
- 3 hojas de gelatina neutra
- 2 sobres de  azafrán del Jiloca en polvo.
- 100 grs de azúcar.
 
 Elaboración:
Ponemos a remojo las hojas de gelatina neutra.
Ponemos a calentar el agua con el azúcar, retirando unos 150 grs.
Disolvemos la gelatina de limón en ese agua que hemos apartado y, en el momento que empieza a hervir el agua con azúcar se la añadimos  junto con la gelatina neutra.
Una vez que todo se ha disuelto le incorporamos el azafrán.
Mientras tanto habremos "pintado" con aceite de girasol unos moldes (mejor si son de silicona).
Vertemos nuestra gelatina en los moldes y dejamos enfriar.
Una vez fría, metemos en el frigo unas horas, hasta que cuaje. (Yo la tuve toda la noche)
Podemos bañarla con más azúcar glass pero yo opté por la versión limpia para que se viese mejor el color.

 En principio pensaba que resultaría mucho más fuerte de sabor pero no. Quedaron unas gominolas muy suaves y dulces así que animáos y probad. No os defraudarán en absoluto.

Pochoncicos.