viernes, 25 de mayo de 2012

Quesada aragonesa de cerezas

Ya sabéis que este mes, en el Recetario mañoso, lo hemos dedicado a la cereza.

Si os apetece ser anfitriones de nuestro recetario es muy sencillo. Sólo tenéis que mandar un correo a:
                                                  recetarioaragones@gmail.com
 
Participar también es muy fácil:
Cread una entrada, en vuestro blog, con el ingrediente del mes haciendo link al Recetario mañoso y, después, dejad un comentario en el post de presentación del producto mensual.
Si os apetece podéis poner el logo del recetario y el del ingrediente, pero eso, de momento, es opcional.
En Anfitrión siempre tiene a su tutor mensual para ayudarle ante cualquier problema y, si es necesario, el resto de mañosos también colaboramos en la medida de lo posible así que animaos a ser anfitriones.


El tutor es  Jose y nuestra anfitriona es Morguix.
Para esta ocasión yo me he decantado por un postre tradicional muy sencillo que incluso, sustituyendo el azúcar por edulcorante artificial sirve para dieta.


 Ingredientes:
- 400 grs de requesón.
- 100 grs de azúcar.
- 5 huevos.
- 3 gotas de esencia de limón.
- 1 gota de colorante alimenticio amarillo.
- 2 tazones (desayuno) de cerezas.
- 1 bandeja de pensamientos.
- Menta para decoración.

Elaboración.
Mezclar el requesón, azúcar, huevos, esencia y colorante batiéndolo, todo, muy bien con la batidora.
Pincelar de aceite un molde (preferiblemente desmoldable).
Llenar el fondo del molde con las cerezas (con su hueso).
Volcar la mezclar encima de las cerezas.
Poner en el horno al baño maría a 150º durante 1 hora apróx.
Una vez fría, nuestra quesada la pondremos en un plato y la decoraremos con pensamientos comestibles y unas hojas de menta fresca.

Postre de lo más sencillo pero aquí casi se pegan por comer un trozo.
La receta la he sacado de la enciclopedia temática de Aragón, en su libro sobre gastronomía aragonesa.
El autor de este libro: Antonio Beltrán Martinez.


Entalto Aragón.

Pochoncicos.