miércoles, 3 de octubre de 2012

Empanadillas de brandwurst , calabacín y tomates secos



 Cuando pongo tomates secos en aceite suelo pasarme de cantidad y luego puedo preparar un montón de cosas con este ingrediente.
 Ingredientes:
- 1 paquete de empanadillas de tamaño grande.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 salchicha brandwurst
- trozos de tomate seco rehidratado.
- AOV.
- 1 huevo.
- 1 ajo.
Elaboración:
Cortamos el calabacín y la salchicha en trozos muy pequeños y rehogamos.
Cuando tanto el calabacín como los trozos se salchicha empiezan a dorarse añadimos los tomates secos y dejamos que sigan rehogandose juntos todos los ingredientes un poco.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Rellenamos las empanadillas con nuestra farsa, las cerramos con otra empanadilla puesta encima (o a la forma tradicional de doblar por la mitad) y prensamos, los bordes, con un tenedor.
Ponemos papel de horno en una bandeja y las colocamos encima pintándolas de huevo.
Ahora horno a 180º durante 10- 15 minutos o hasta que se doren a nuestro gusto.
Nota:
Por supuesto también está la opción de la fritura pero a mi me gusta hacerlas al horno por el tema de la grasa en la comida...
Así es mucho menos graso el plato.

Siendo que hoy es el #diadelaempanadilla en twitter me parece que esta es una propuesta estupenda.



 Como en todos los últimos eventos quien se ha encargado del logo a sido el blog Pasar del aire

Pochoncicos.